Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Auf eine andere VBA-Datei zugreifen
24.04.2006 15:44:28
Pascal
Hallo,
weiß jemand, wie folgendes geht:
ich möchte mit einem Button im Tabellenblatt einer Datei
auf eine UserForm einer ganz anderen Datei zugreifen,
weiß aber nicht, wie ich genau diese UserForm ansprechen kann!?
Pascal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf eine andere VBA-Datei zugreifen
24.04.2006 21:16:21
Peter
Hallo Pascal,
so könnte es funktionieren:
Public

Sub UF_andere_Datei()
Dim vFile As Variant
vFile = Application.GetOpenFilename
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open vFile
Application.Run ActiveWorkbook.Name & "!UserForm1_anzeigen"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

es wird auf das Makro zum Aufruf des UserForm(ulars) zugegriffen. Damit werden aber alle Workbook_Open und UserForm_Activate usw. ebenfalls aufgerufen, darüber muss du dir im Klaren sein.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Auf eine andere VBA-Datei zugreifen
25.04.2006 09:54:09
Pascal
Hallo Peter
nach einigem rumprobieren hab ich rausgefunden, woran es gehakt hat:
so funktioniert es:
Dim vFile As Variant
vFile = Application.GetOpenFilename
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open vFile
Application.Run "'" + ActiveWorkbook.Name + "'" & "!UserForm1_anzeigen"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
die 2 apostrophe (vor und hinter dem dateinamen) waren schuld!
danke für den code
gruß Pascal
AW: Auf eine andere VBA-Datei zugreifen
25.04.2006 21:22:50
Peter
Hallo Pascal,
schön dass es jetzt funktioniert.
Bei mir lief es auch ohne zusätzliche Anführungszeichen, bzw. Apostroph.
Viele Grüße Peter
Anzeige
AW: Auf eine andere VBA-Datei zugreifen
25.04.2006 21:45:28
Peter
Hallo Pascal,
ich wusste doch, ich hatte ein laufendes Beispiel.
Das läuft so: das Makro ist Public Sub Adressen_Suchen(Suchbegr As Integer)
' das nachfolgende Makro liest aus einer Access-Datenbank Adressen '
' gemäß der Adressen-Nummer und gibt die Adressen anschließend in '
' ein Tabellenblatt der Excel-Mappe aus. '
' Verwendet wird hierzu eine UserForm(ular) TextBox, in die die Nummern '
' einzeln eingetragen werden können. '
' Es können nur Zahlen erfasst werden, alles andere wird abgelehnt. '
es wird aufgerufen aus
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(Me.TextBox1.Value) Then
Call Adressen_Suchen(CInt(Me.TextBox1.Value))
Das SQL-Statement ist einfach und sieht so aus:
SQLString = "SELECT " & DBTab & ".Vorname, " _
& DBTab & ".Nachname, " _
& DBTab & ".Namensergänzung, " _
& DBTab & ".Straße, " _
& DBTab & ".Länderschlüssel, " _
& DBTab & ".PSTLZ_Straße, " _
& DBTab & ".Ort, " _
& DBTab & ".Ortszusatz, " _
& DBTab & ".Region " _
& " FROM " & DBTab _
& " WHERE " _
& DBTab & ".Adressen_Nr = " & Suchbegr & ";"
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: falschen Thread erwischt - sorry
25.04.2006 21:53:41
Peter
Viele Grüße Peter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige