Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge in Werte umwandeln

Bezüge in Werte umwandeln
24.04.2006 18:47:10
Werner
Hi,
wie kann man in einen XY-Punktdiagramm die vorhandenen Zellbezüge in absolute Werte umwandeln? Vermutlich nur mit Makro?
Grüße Werner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge in Werte umwandeln
24.04.2006 18:57:33
Ramses
Hallo
was verstehst du unter "absoluten Zellbezügen" ?
Die Zellverknüpfungen sind im Regelfall absolut
Gruss Rainer
AW: Bezüge in Werte umwandeln
24.04.2006 19:06:14
Werner
Hi,
"die vorhandenen Zellbezüge in absolute Werte"
es soll z.B. statt X-Werte: =Tabelle1!$A$1:$A$6 da stehen: ={2.3.4.5.2.4}
Grüße Werner
Noch offen...
24.04.2006 19:14:38
Ramses
Hallo
Meines Wissens geht das mit EXCEL-Diagrammen nicht, da diese einen verknüpften Zellbereich erwarten.
Aber da bei EXCEL nichts sicher ist, stelle ich die Frage nochmals auf offen.
Gruss Rainer
AW: Bezüge in Werte umwandeln
24.04.2006 19:53:29
Herbert
hallo Werner,
das geht mit VBA...


Option Explicit
Public Sub dQU_Werte_in_DR1()
Dim n$, t$, arrX, arrV
With Sheets("Tabelle4")
     t = .[d1].Value
    With .ChartObjects(1).Chart
        .ChartTitle.Characters.Text = t
           With .SeriesCollection(1)
                arrX = .XValues
                arrV = .Values
                n = .Name
               .Name = n
               .Values = arrV
               .XValues = arrX
           End With
    End With
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Bezüge in Werte umwandeln
24.04.2006 20:07:39
Werner
Hi,
da kommt ein Fehler:
Userbild
Kann das leider nicht anpassen, Wenn ich dein Makro richtig verstehe, wird die
erste Datenreihe bearbeitet? Die Diagramme haben immer eine unbestimmte Anzahl
Datenreihen. Ist das machbar, dass alle bearbeitet werden?
Grüße Werner
Noch offen! oT
24.04.2006 20:08:26
Werner
o
AW: Noch offen! oT
24.04.2006 20:24:12
Herbert
dann so:


Option Explicit
Public Sub in_dQU_Werte_einf()
Dim n$, t$, arrX, arrV, i As Byte
With Sheets("Tabelle4")
    With .ChartObjects(1).Chart
        For i = 1 To .SeriesCollection.Count
           With .SeriesCollection(i)
                arrX = .XValues
                arrV = .Values
                n = .Name
               .Name = n
               .Values = arrV
               .XValues = arrX
           End With
        Next
    End With
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Noch offen! oT
24.04.2006 20:41:38
Werner
Hi,
jetzt kommt eine Meldung: Die Value-Eigenschaft des Objekts Series kann nicht festgelegt werden.
.Values = arrV wird gelb markiert
Vielleicht sollte ich erwähnen, dass das real um die 200 Datenpunkte pro Reihe sind?
Grüße Werner
AW: Noch offen! oT
24.04.2006 21:05:41
Herbert
was passiert so:
'----
On Error Resume Next
With .ChartObjects(1).Chart
For i = 1 To .SeriesCollection.Count
With .SeriesCollection(i)
'-----
gruß Herbert
AW: Noch offen! oT
24.04.2006 21:31:51
Werner
Hi,
danke für deine Geduld, dann passiert gar nichts mehr. Keine Meldung aber auch keine Umwandlung.
Grüße Werner
AW: Noch offen! oT
24.04.2006 21:37:38
Herbert
dann mußt du die Fehlermeldung in einem kleinen Beispiel zeigen...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Noch offen! oT
24.04.2006 22:21:26
K.Rola
Hallo,
das geht mit dieser Datenmenge nicht. Die Arrays als Datenquellen in Diagrammen
sind auf 250 Zeichen begrenzt.
Gruß K.Rola
Danke oT
24.04.2006 22:29:00
Werner
oT
AW:
24.04.2006 23:35:20
Herbert
in eine einzelne Datenreihe kann man max.56 Werte einfügen...
dann ist Ebbe...
gruß Herbert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige