Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Copy&Paste bei Leisten = False
26.04.2006 13:16:31
Frederic
Hi Leute,
ich habe folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe":
Option Explicit
' 08.12.05 Spalten- Zeilenköpfe ausblenden

Private Sub Workbook_Activate()
Leisten True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Leisten True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Stand = Application.DisplayFormulaBar
ActiveWindow.DisplayHeadings = False    ' Spalten- Zeilenköpfe ausblenden
'   der Urzustand für diese wird beim schliessen nicht wieder hergestellt
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.DisplayHeadings = False    ' Spalten- Zeilenköpfe ausblenden
End Sub

Wenn ich den aktiv habe, funktioniert meine Paste&Copy-Funktion nicht.
Kann ich das nicht so steuern, dass er nach einmaliger Eingabe von einem Passwort alles aktiviert und dieses dann nach einem Mappenwechsel nicht wieder deaktiviert?
Möchte diesen Code gerne nutzen:
Sub Administration()
Dim PW As String
PW = Application.InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein")
If PW "MeinPasswort" Then
Exit Sub
Else
Leisten True
Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
End If
End Sub
Danach sollte alles aktiviert BLEIBEN!!!
Danke für Eure Hilfe.
Gruß.
Frederic

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy&Paste bei Leisten = False
27.04.2006 08:12:56
Frederic
Hi Leute,
ich habs geschafft, hab das Ganze jetzt ziemlich einfach gelöst:
In (DieseArbeitsmappe):

Private Sub Workbook_Open()
Stand = Application.DisplayFormulaBar
Leisten False
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False    ' Spalten- Zeilenköpfe ausblenden
'   der Urzustand für diese wird beim schliessen nicht wieder hergestellt
End Sub

Dann im Importmakro:
Sub susa()
' susa Makro
' Makro am 10.03.2004 von Schwan-STABILO aufgezeichnet
Dim PW As String
PW = Application.InputBox("Please type password:")
If PW "susa" Then
Exit Sub
Else
MeinMakro
Funktioniert einwandfrei. Ohne Passwort läuft kein Import, das war genau das, was ich erreichen wollte. Das Naheliegendste ist meistens am weitestens entfernt...:-)
Danke für Eure Hilfen.
Gruß.
Frederic
Anzeige

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige