Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Sheets/UF/Module durchlaufen .countoflines

Alle Sheets/UF/Module durchlaufen .countoflines
26.04.2006 13:54:33
Karl
Hallo Leute,
ich habe ein relativ großes VBA-Projekt. Mich interessiert, wieviele Zeilen ich bisher im Quelltext habe. Es gibt doch die Möglichkeit sich anzeigen zu lassen, wieviele Zeilen in einem Modul sind. Wie kann ich aber ALLES in dem Projekt durchlaufen lassen?
thx
Gruß von Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Sheets/UF/Module durchlaufen .countoflines
26.04.2006 14:13:56
Heiko
Hallo Karl,
hier mal ein Beispiel, mit zwei verschiedenen Möglichkeiten auf die CountOfLines zuzugreifen. Kannst dir dann ja die für dich bessere raussuchen, das Ergebnis ist natürlich bei beiden gleich.

Sub ZaehleVBACodezeilen()
Dim objVBAModule As Object
Dim lngZeilen1 As Long, lngZeilen2 As Long
For Each objVBAModule In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
lngZeilen1 = lngZeilen1 + ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(objVBAModule.Name).CodeModule.CountOfLines
lngZeilen2 = lngZeilen2 + objVBAModule.CodeModule.CountOfLines
Next objVBAModule
MsgBox lngZeilen1
MsgBox lngZeilen2
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Alle Sheets/UF/Module durchlaufen .countoflines
26.04.2006 14:26:24
Karl
Sub ZaehleVBACodezeilen()
Hallo Heiko
es erscheint ne fehlermeldung bei
For Each objVBAModule In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
Fehler 1004
Die Methode VBProject für das Object Workbook ist fehlgeschlagen
Der Code kommt doch normal in ein Modul!?
Gruß
AW: Alle Sheets/UF/Module durchlaufen .countoflines
26.04.2006 14:31:25
Heiko
Hallo Karl,
dann so, Fehlermeldung beachten und Einstellung entsprechend anpassen. Dannach gehts dann.

Sub ZaehleVBACodezeilen()
Dim objVBAModule As Object
Dim lngZeilen1 As Long, lngZeilen2 As Long
On Error GoTo Errorhandler
For Each objVBAModule In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
lngZeilen1 = lngZeilen1 + ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(objVBAModule.Name).CodeModule.CountOfLines
lngZeilen2 = lngZeilen2 + objVBAModule.CodeModule.CountOfLines
Next objVBAModule
MsgBox lngZeilen1
MsgBox lngZeilen2
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das zählen der VBA Codezeilen ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte überprüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro ZaehleVBACodezeilen"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
danke geht :-)
26.04.2006 14:37:54
Karl
Hallo du,
da lag der Hund begraben. Grins
Dank dir, geht super!
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige