Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Auto open werden Daten nicht aktuallisiert

Bei Auto open werden Daten nicht aktuallisiert
27.04.2006 07:38:01
Mikey
Hallo Excel-Freunde,
ich habe da ein Problem für das ich keine Lösung find!!
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, das wenn ich eine Startdatei öffne, das weitere 5 Dateien auch geöffnet werden.
Diese Makro habe ich in "DieseArbeitsmappe" kopiert.
Private Sub Workbook_Open()
ChDir "G:\lud\Aufgaben\Avalkredit"
Workbooks.Open FileName:= _
"\\LEWA001\abt-KR\lud\Aufgaben\Avalkredit\Aval-BWB.xls", UpdateLinks:=3
Workbooks.Open FileName:= _
"\\LEWA001\abt-KR\lud\Aufgaben\Avalkredit\Aval-DB.xls", UpdateLinks:=3
.....
Jetzt habe ich aber das Problem das die Daten im meiner Startdatei nicht aktuallisiert werden. Wenn ich manuell erst die Startdatei öffne und dann die anderen Dateien, werden alle Daten aktuallisiert.
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Ich Danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Gruß
Mikey

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Auto open werden Daten nicht aktuallisiert
27.04.2006 09:19:01
Harald
Hi Mikey,
meine Vermutung ChDir ist der Knackpunkt.
Hier mal aus dem Handgelenk und ungetestet ;-)
Dim Filename As String, datei
For Each datei In Array("Aval-BWB", "Aval-DB")'restliche Dateinamen hinzufügen
Filename = "G:\lud\Aufgaben\Avalkredit" & datei & ".xls"
If Dir(Filename) = "" Then ' ggf die Datumsformate nachbarbeiten
MsgBox "Gesuchte Datei wurde nicht gefunden."
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename, UpdateLinks:=3
End If
Next
Gruss Harald
uuupss ;-)
27.04.2006 09:22:20
Harald
' ggf die Datumsformate nachbarbeiten
gehört nicht dazu. Hab den Quellcode aus einer meiner Mappen rauskopiert.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Bei Auto open werden Daten nicht aktuallisiert
27.04.2006 10:58:14
Mikey
Hallo Harald,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Es klappt genau so wie ich mir das vorgestellt habe, echt super!!!
Danke!!
Gruß
Mikey

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige