Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy in Notepad

Copy in Notepad
27.04.2006 08:57:40
Susi
Guten Morgen,
ich möchte in Excel,
eine Zelle selektieren
dann in Zwischenablage kopieren
Windows Notepad öffnen (Hyperlink)
Selection einfügen
( Datei speichern unter Eigene Dateien Filename: Ausgabe.txt )
( Notepad schliessen )
Ich habe es über den Makro-Recorder versucht aber leider funktioniert
dies nur bedingt, Notepad wird zwar geöffnet aber die Selection wird nicht eingefügt
gibt es eine Möglichkeit den unten stehenden Code so zu ändern das es funktioniert.
Das speichern des File und schliessen des Notepad wäre zwar schön müsste aber
nicht unbedingt sein.
Selection.Copy
Range("V1").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Über euere Hilfe würde ich mich sehr freuen
Gruss
Susi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 09:01:34
Matthias
Hallo Susi,
da ist kein Umweg über das Notepad nötig, du kann direkt eine Textdatei erzeugen:

Sub ZelleAlsText()
Const Dateiname = "Ausgabe.txt"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("V1") ' Anpassen!
Close #ff
End Sub

Gruß Matthias
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 09:12:44
Susi
Hallo Matthias,
irgendwie funktioniert es nicht
was muss ich anpassen?
Kap das nicht so ganz
Gruss
Susi
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 09:17:56
Matthias
Hallo Susi,
Was funktioniert denn nicht? Kommt eine Fehlermeldung? Oder passiert vermeintlich gar nichts?
nochmal etwas detaillierter:

Sub ZelleAlsText()
'die Ausgabedatei: besser den genauen Pfad angeben, z.B. "C:\Eigene Dateien\Ausgabe.txt"
Const Dateiname = "Ausgabe.txt"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff 'Textdatei wird zum Schreiben erzeugt
'Wert der Zelle V1 vom Blatt "Tabelle1" in die Datei schreiben:
Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("V1") ' Anpassen!
'und Datei wieder schließen:
Close #ff
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 09:27:18
Susi
Hallo Matthias,
1. das File wird gar nicht angelegt
2. Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("V1") ' Anpassen!
in V1 hatte ich den Hyperlink für das Notepad
es sollte eine beliebige Zelle sein die ich kopieren kann.

Sub ZelleAlsText()
Const Dateiname = "C:\Eigene Dateien\Ausgabe.txt"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("V1") ' Anpassen!
Close #ff
End Sub

Vielen Dank für deine Hilfe
Susi
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 09:38:39
Matthias
Hallo Susi,
1.
das File wird da angelegt, wo du die Konstante "Dateiname" definierst.
Lässt du das Verzeichnis weg, wird sie im Aktuellen Ordner (meist "Eigene Dateien") angelegt.
2.
Vergiss den Hyperlink, du musst hier die Zelle angeben, deren Wert du in der Textdatei haben willst. Wenn es immer die markierte Zelle sein soll, ändere den Print-Befehl so ab:

Print #ff, Selection.Value

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 09:45:24
Susi
Hallo Matthias,
ich glaube es geht nicht weil ich es ja über einen Commandbutton
ausführen möchte.

Private Sub CommandButton1_Click()
Const Dateiname = "C:\Eigene Dateien\Ausgabe.txt"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Selection.Value
Close #ff
End Sub

Gruss
Susi
AW: Copy in Notepad
27.04.2006 10:01:33
Susi
Hei Matthias,
es funktioniert jetzt wunderbar
Vielen Vielen Dank für deine Hilfe,
und wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Susi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige