Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kurzer Hinweis als Einblendung

Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 10:51:58
Sebastian
Hallo Leute,
Wie kann man das anstellen, dass ohne dass man als Antwort einen Button drücken muß, eine kurze Einblendung als Hinweis kommt und nach einer kurzen Wartezeit wieder verschwindet?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 10:55:53
ede
hallo,
verwende .ControlTipText dafür!
gruss
AW: Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 10:57:11
UweD
Hallo
so...

Sub MSGBOX_autom()
Dim WsShell, intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Hinweis wird automatisch geschlossen!!!", 2, "Huhu ...")
' Die 2 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 11:13:53
Sebastian
Sauber!!!!
Funktioniert tadellos.
nur eine Frage noch, diesen nervenden ok-Button - kann man den nicht irgendwie ausblenden?
AW: Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 13:15:31
UweD
Hallo
alle buttons weglassen geht nicht. Aber andere anzeigen geht, indem du den letzten Parameter nType einträgst.
intText = WsShell.Popup("Hinweis wird automatisch geschlossen!!!", 2, "Huhu ...",nType)
0 Show OK button.
1 Show OK and Cancel buttons.
2 Show Abort, Retry, and Ignore buttons.
3 Show Yes, No, and Cancel buttons.
4 Show Yes and No buttons.
5 Show Retry and Cancel buttons.
siehe hier:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/f482c739-3cf9-4139-a6af-3bde299b8009.asp
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 11:01:50
WernerB.
Hallo Sebastian,
wie gefällt Dir das?

Sub MsgBox5Sec()
'Verweis auf MS Scripting Runtime!
Dim WsShell As Object, _
iRgw As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
iRgw = _
WsShell.popup("Diese MsgBox wird nach 5 Sekunden geschlossen.", _
5, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":")
'Die "5" in der letzten Zeile gibt die Öffnungsdauer in Sekunden an.
Set WsShell = Nothing
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Kurzer Hinweis als Einblendung
27.04.2006 11:19:50
Sebastian
Super Sache!!
Danke an die Experten!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige