Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg

Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
27.04.2006 11:21:58
im2nuts
hallo,
ich versuche die letzte Zelle einer Spalte in einer Quelle für eine ComboBox zu benutzen. Krieg dabei die Fehlermeldung: Laufzeitfehler '91'
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Dim x As Range
Worksheets("Quotation").Activate
x = Range("b65536").End(xlUp).Row
ComboBox2.RowSource = Range("b6 :b " & x)
kann mir jemand weiterhelfen? BIIIIIIITEEEEEEEE!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht f
27.04.2006 12:23:15
Ramses
Hallo
das geht so
Dim x As Long
Worksheets("Quotation").Activate
x = Range("b65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = "b1:b" & x
X muss als Zahl und nicht als Zelle deklariert sein, keine Range-Anweisung sondern nur den Zellenbereich und ausserdem hattest du nach "b6" und nach dem "b" ein Leerzeichen drin.
Gruss Rainer
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht f
27.04.2006 13:11:17
Ralf
Hi Rainer,
er kann x schon als Range definieren. Allerdings sollte er dann x nicht .Row, sondern .Adress zuweisen und Range(x) benutzen.
Ciao, Ralf
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht f
27.04.2006 17:03:25
Ramses
Hallo
ich habe es nur so korrigiert, dass x richtig definiert wird, und er es so verwenden kann, wie er geschrieben hat.
Ansonsten geht deine Range-Anweisung auch nicht, weil "x" nicht mit "address" zugewiesen werden kann.
Wenn dann dann müsste es lauten:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Range
Set x = Range("B65536").End(xlUp)
ComboBox1.RowSource = "b1:" & x.Address(0, 0)
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht f
27.04.2006 19:35:31
Ralf
Tja - Rainer,
wo Du Recht hast, hast Du Recht...:-)
Ist mir auch aufgefallen nachdem ich es abgeschickt hatte, aber da war es schon zu spät.
Ciao, Ralf
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
27.04.2006 12:24:00
Uduuh
Hallo,
wo befindet sich die Combobox? Auf Quotation?
Gruß aus’m Pott
Udo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige