Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch bei Start von Excel

Makro automatisch bei Start von Excel
27.04.2006 17:38:14
Excel
Hallo,
wie kann ich ein Makro automatisch beim Start von Excel laufen lassen?
Also eines das beispielsweise "Guten Tag" auf den Bildschirm wirft, jedes mal
beim Start von Excel unabhängig von einer bestimmten Datei bzw. Arbeitsmappe.
Danke und Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch bei Start von Excel
27.04.2006 17:51:15
Excel
Hallo Jörg
schreibe in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Dim text As String
Dim Text2 As String
Dim T As Double
text = "Hallo Du"
T = Now
Select Case Hour(T)
Case Is < 5
Text2 = "ein Nachschwärmer ist unterwegs ;-)"
Case Is < 6
Text2 = "heute bist du ja ein Frühaufsteher"
Case Is < 8
Text2 = "guten Morgen"
Case Is < 16
Text2 = "einen schönen Tag wünsch ich dir"
Case Is < 24
Text2 = "einen schönen guten Abend"
Case Else
Text2 = "irgendwas ist schiefgelaufen"
End Select
MsgBox text & vbCr & Text2
End Sub

mfg Ulf
Anzeige
AW: Makro automatisch bei Start von Excel
27.04.2006 17:54:28
Excel
Okay danke.
Aber blöde Frage.
wie kann ich das nun speichern, damit das jedes mal beim Start von Excel passiert?
Muss ich ja irgendwie machen, er fragt ja beim schliessen danach....
Danke
AW: Makro automatisch bei Start von Excel
27.04.2006 18:08:51
Excel
Hi Jörg,
schreib das doch einfach in Deine personl.xls.
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige