Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch einmal: öffentliche Variablen

noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 13:56:10
Jonathan
Hey,
ich hatte hier schon einmal ein Thread geöffnet, jetzt aber noch ein paar Fragen dazu:
Beim Öffnen der Arbeitsmappe werden im Modul1 versch. Variabeln deklariert.
Public PLANER As Worksheet
Public DATEN As Worksheet
Public DATENBANK As Worksheet
Public AUSWERTUNG As Worksheet
...
Dann wird die Sub vari ausgeführt:
Set PLANER = Sheets("Jahresplaner")
Set DATEN = Sheets("Daten")
Set DATENBANK = Sheets("Datenbank")
Set AUSWERTUNG = Sheets("Auswertung")
Nun sind diese aber nur innerhalb der Module verfügbar, nicht z.B. im Code der UF!
Kann es so geändert werden, dass diese auch dort verfügbar sind?
Thanks,
Jonathan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 14:07:59
u_
Hallo,
dann ist beim Öffnen der UF vari noch nicht gelaufen.
Rufe vari im Activate- oder Initialize-Ereignis der UF auf.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 14:11:38
Jonathan
Doch, genau das ist sie!
Ich rufe sie bei workbook_open auf!
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 15:37:18
Kurt
Hi,
aus deinem Codeschnipsel ist nicht ersichtlich, wo die Variablen deklariert sind, und wie sie initialisiert werden.
mfg Kurt
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 15:49:05
Jonathan
Hey,

Private Sub workbook_open()
vari
End Sub

Modul1:
Option Private Module
Public PLANER As Worksheet
Public DATEN As Worksheet
Public DATENBANK As Worksheet
Public AUSWERTUNG As Worksheet
Sub vari()
Set PLANER = Sheets("Jahresplaner")
Set DATEN = Sheets("Daten")
Set DATENBANK = Sheets("Datenbank")
Set AUSWERTUNG = Sheets("Auswertung")
End Sub
Anzeige
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 16:02:55
Kurt
Hi,
schließ auch beim Testen den Editor.
mfg Kurt
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 16:32:14
Jonathan
Hi!
Warum das?
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 16:40:59
Kurt
Hi,
weil Public-Variable oft ihren Wert verlieren, wenn die VBE geöffnet ist, frag jetzt nicht warum.
mfg Kurt
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 16:57:12
Jonathan
Okay, das werde ich versuchen!
Danke für die Antwort! (auch wenn ich keine Fragen mehr stellen darf!) ;-)
AW: noch einmal: öffentliche Variablen
28.04.2006 15:47:24
Heinz
Servus Jonathan,
also wenn die Public Anweisung in der Deklaration der Modulebene bestimmt wird, kannst du sogar in Workbook_Open die Variablen setzen, jedoch vor dem Start der UF.
Dann fkt die Variablen auch in UF
lg.
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige