Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausdruck mehrerer Tabellen auf einer Seite.
30.04.2006 20:27:59
Gert
Hallo Excel-Experten,
ich möchte mit nachfolgendem Code den Inhalt von zwei Tabellen kopieren
und in der dritten Tabelle (Ausdruck) ausdrucken.
Es werden jedoch in Ausdruck die Felder überschrieben und zwar vom wert des
zweiten LZ-Inhalts.
In der Ausdruck-Tabelle sollte zwischen dem Inhalt LZ1 und LZ2 jeweils eine
Leerzeile sein.
Vor der Kopiererei sollte die Tabelle (Audruck) komplett geleert werden
'LZ1-Inhalt
lz = Sheets("tabelle1").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("ausdruck").Range("A141:B154").Copy _
Sheets("tabelle1").Range("a" & lz)
'LZ2-Inhalt
lz = Sheets("tabelle1").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("ausdruck").Range("A129:B140").Copy _
Sheets("tabelle1").Range("a" & lz)
Wo ist in meiner Funktion der Fehler?
Viele Grüsse
Gert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausdruck mehrerer Tabellen auf einer Seite.
30.04.2006 20:45:48
Erich
Hallo Gert,
mit deinem Code kopierst du zweimal Zellen vom Blatt "ausdruck" in das Blatt "tabelle1". Die zweite auszudruckende Tabelle taucht gar nicht auf.
Etwa so sollte es gehen:
Option Explicit
Sub tst()
Dim lz As Long
With Sheets("ausdruck")
.UsedRange.Clear
'LZ1-Inhalt
Sheets("Tabelle1").Range("A141:B154").Copy .Range("a1")
'LZ2-Inhalt
lz = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 2
Sheets("Tabelle2").Range("A129:B140").Copy .Range("a" & lz)
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
pre-Ende vergessen
30.04.2006 20:55:00
Erich
'tschuldigung,
da hatte ich wohl
etwas
vergessen...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Ausdruck mehrerer Tabellen auf einer Seite.
30.04.2006 21:13:56
gert
Hallo Bert,
Deine Vorschlag hat funktioniert.
Eine Frage hätte ich noch.
Wenn ich in Tabelle 1 insgesamt 2 Textfelder (textfeld1 und textfeld2) habe, und
die ebenfalls in die Tabelle (ausdruck) kopieren möchte, was muss ich tun?
z. b. sollte textfeld1 nach LZ1 und textfeld2 nach lz2 eingefügt werden.
Kannst Du mir hier weiterhelfen?
gruß
gert
AW: Ausdruck mehrerer Tabellen auf einer Seite.
01.05.2006 08:02:40
Erich
Hallo Gert,
spricht etwas dagegen, das Blatt "ausdruck" einfach als Kopie der ersten Tabelle anzulegen? Dann werden auch die Textboxen mitkopiert und müssen nur noch positioniert werden:
Option Explicit
Sub tst1()
Dim lz As Long
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("ausdruck").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
'LZ1-Inhalt
'  statt: Sheets("Tabelle1").Range("A141:B154").Copy .Range("a1")
Sheets("Tabelle1").Copy before:=Sheets(1)
With ActiveSheet
.Name = "ausdruck"
Range(Rows(155), Rows(Rows.Count)).Delete
Range(Rows(1), Rows(140)).Delete
Range(Columns(3), Columns(Columns.Count)).Delete
'LZ2-Inhalt
lz = Range("a65536").End(xlUp).Row + 2
Sheets("Tabelle2").Range("A129:B140").Copy .Range("a" & lz)
'LZ2-Inhalt
.Shapes(1).Top = Rows(2).Top
.Shapes(2).Top = Rows(lz + 1).Top
.Shapes(1).Left = Columns(3).Left + 10
.Shapes(2).Left = Columns(3).Left + 10
End With
Cells(1, 1).Select
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige