Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Makro - unterschiedliche Spalten. Aber wie?

Ein Makro - unterschiedliche Spalten. Aber wie?
02.05.2006 11:49:05
jb
Hallo,
ich möchte folgende Aufgabe mit einem Makro erledigen, ich habe eine Excel-Mappe angehängt.
In Blatt "14 Ist" befindet sich eine Spalte E, in die Werte automatisch übernommen werden. Diese sollen dann per Makro in Blatt 14 übertragen werden und die dort stehenden Werte überschreiben.
In "14 Ist" steht in Zelle E2 der Monat. Die Werte sollen in Blatt 14 unter den entsprechenden Monat geschrieben werden. Das Makro soll also in Abhängigkeit vom Monat die richtige Spalte zum einfügen der Werte finden.
Vielen Dank für jede Hilfe!!!!
https://www.herber.de/bbs/user/33250.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Makro - unterschiedliche Spalten. Aber wie?
02.05.2006 12:14:44
Jan3
Hi,
Deine Monatseingaben in den Tabellenblättern ist unterschiedlich. Hast Du diese durch Formatierung erzeugt oder direkt in die Zellen geschieben?
Werden in Deinem Tabellenblatt "14 Ist" die anderen Monate analog Februar eingegeben?
Jan
AW: Ein Makro - unterschiedliche Spalten. Aber wie?
02.05.2006 13:10:24
jb
Danke schonmal für die Antwort.
Das Monatsformat in Ist 14 kann wenn nötig angepasst werden, das ist mir nicht wichtig.
AW: Ein Makro - unterschiedliche Spalten. Aber wie?
02.05.2006 15:29:06
ede
hallo,
versuchsmal so, wobei in E2 eine Zahl für den Monat stehen muss!!!!!!

Sub uebertragen()
Dim zielspalte As Byte
zielspalte = Sheets(2).Cells(2, 5) + 3
For i = 6 To 14
Sheets(1).Cells(i, zielspalte) = Sheets(2).Cells(i, 5)
Next i
End Sub

gruss
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige