Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechner per Knopf aus Excel starten

Rechner per Knopf aus Excel starten
03.05.2006 07:33:38
dako
Hallo,
wie kann ich aus meine Excelfile mit VBA (per Knopf vieleiecht) Rechner starten.
Rechner brauche ich sehr oft, und deshalb möchte ich die ganze Sache ,,Start,Programme,Zubehör usw. umgehen.!?
Danke
dako

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechner per Knopf aus Excel starten
03.05.2006 07:39:03
Heiko
Hallo Dako,
z.B. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ergebnis
' Pfad für CALC.EXE anpassen, dazu CALC.EXE auf der Festplatte suchen und den Pfad hier eintragen.
Ergebnis = Shell("C:\WINDOWS\System32\CALC.EXE", 1)
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Rechner per Knopf aus Excel starten
03.05.2006 08:18:48
dako
hallo zusammen,
habe mich für Heiko's Vorschlag entscheiden, vielen Dank an beide.!
gruss
dako
AW: Rechner per Knopf aus Excel starten
03.05.2006 07:52:33
Werner
Hallo Dako
In Excel2000 ist die Schaltfläche vorhanden. Bei 2003 kann ich nicht sagen.
Ansicht - Symbolleisten - Anpassen.
Im Register 'Befehle' auf der linken Seite 'Extras' auswählen. Auf der rechten Seite Blättern bis die Schaltfläche mit dem Symbol 'Rechner' erscheint. Diese Schaltfläche in Deine Standard-Symbolleiste ziehen.
Gruss Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige