Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe je nach Benutzer anpassen

Pfadangabe je nach Benutzer anpassen
03.05.2006 10:56:32
Till
Hallo zusammen,
ich hab ein Makro geschrieben, was diverse Pfadangaben auf meinen Benutzer angepasst enthält.
Nun möchte ich auch anderen hier in der Firma dieses Makro zur Verfügung stellen und - je nach angemeldetem Benutzer - die entsprechenden Pfade automatisch angepasst haben.
Ich hab mal folgendes probiert, aber leider nicht erfolgreich geschafft:

Sub Benutzername_mit_Environ()
Dim strUsername As String
strUsername = Environ("username")
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\strUsername\Desktop"
End Sub

Weiß einer sonst ne bessere Lösung?
Gruß Till

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadangabe je nach Benutzer anpassen
03.05.2006 11:04:53
Stephan
Hallo Till,
probier mal das:

Sub Benutzername_mit_Environ()
Dim strUsername As String
Dim strUserPfad as String
strUsername = Environ("username")
strUserPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\" & strUsername & "\Desktop"
ChDir strUserPfad
End Sub

Gruß
Stephan
AW: Pfadangabe je nach Benutzer anpassen
03.05.2006 14:41:04
Till
Hallo Stephan,
interessant...ich versuch das mal!
Danke!
Gruß Till
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige