Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankfunktionen im Code

Datenbankfunktionen im Code
03.05.2006 11:30:58
Thorsten
Moin,
ich bin auf der Suche nach dem Ansprechen der Datenbankfunktionen (DCount, DGet, DSum - bzw. DBSumme, DBAnzahl usw.) im VBA Code, OHNE auf einen Zellbereich zu referenzieren. Ich möchte die komplette Formel im Code über Variablen abbilden.
Hat dafür jemand ein Beispiel?
Grüße
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbankfunktionen im Code
03.05.2006 15:22:06
Yal
Hi,
ich würde vorschlagen, herstelle zuerst diese Funktion in einer Tabelle unter Makroaufzeichnung. Damit hast Du die gesamte Struktur der Verwendung der Funktion in VBA.
Dann in VBA mit "Application.WorksheetFunction.<hier Funktion> (<Params>,...)"
weitergehen.
so wurde ich machen
Yal
AW: Datenbankfunktionen im Code
03.05.2006 16:15:53
Thorsten
Moin,
die Syntax ist nicht das Problem. Ich möchte nur die Ranges manuell per VBA Code erstellen und nicht auf ein Worksheet verweisen.
Beispielcode zur DGet Funktion:

Function DGetTest(rngData As Range, Lname As String, rngCriteria As Range)
DGetTest = Application.WorksheetFunction.DGet(rngData, Lname, rngCriteria)
End 

Function
Grüße
Thorsten

Anzeige
AW: Datenbankfunktionen im Code
04.05.2006 14:14:05
Yal
Hi,
Ein Range kann nicht "in der Luft" hängen, da es eigentlich nur eine "Markierung" von bestehende Zellen. Daher muss es sich immer auf einer Tabelle beziehen.
Am Beispiel: ein Range setzen und Eigenschaften herauslesen, aber der Range selbst gar nicht "verwenden":

Private Sub Test()
Dim rngTest As Range
Const Row1 = 3
Const Row2 = 14
Const Column1 = 4
Const Column2 = 7
With Worksheets("Tabelle1")
Set rngTest = .Range(.Cells(Row1, Column1), .Cells(Row2, Column2))
End With
Debug.Print "-------------------------------------------"
Debug.Print "Tabelle: " & vbTab & rngTest.Worksheet.Name
Debug.Print "Adresse: " & vbTab & rngTest.Address
Debug.Print "Erste Spalte: " & vbTab & rngTest.Row
Debug.Print "Anzahl Zeilen: " & vbTab & rngTest.Rows.Count
Debug.Print "Anzahl Spalten: " & vbTab & rngTest.Columns.Count
End Sub

Viel Erfolg
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige