Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER

erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER
03.05.2006 16:55:49
th.heinrich
bestes Forum,
warum funzzt der code nicht? Home wird angesprungen, dann aber kein OffSet.

Sub erste()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
'Range("AA1").End(xlUp).Select
Application.SendKeys "^{HOME}"
ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=3).Activate
'Selection.End(xlUp).Select
End Sub

vielen dank
thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER
03.05.2006 20:25:13
Ramses
Hallo
Das sind die Mysterien von EXCEL.
Excel aktiviert schon richtig,.... aber nicht dort wo du erwartest :-)
Probier mal und staune

Sub erste()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
'Range("AA1").End(xlUp).Select
Application.SendKeys "^{HOME}", True
MsgBox ActiveCell.Address
ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=3).Activate
'Selection.End(xlUp).Select
End Sub

Verwende statt
Application.SendKeys "^{HOME}", True
lieber
Range("A1").Select
Dann haut das ganze hin
Gruss Rainer
AW: erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER
03.05.2006 21:19:04
th.heinrich
hallo Rainer,
ne leider nicht, dann lande ich in den Filterkriterien. soll aber die erste, sichtbare, gefilterte zeile sein. loesungsansatz war unterer thread.
https://www.herber.de/forum/archiv/448to452/t448788.htm#448788
kann man nicht .sendkeys als Objekt fuers offset verwenden?
gruss thomas
Anzeige
AW: erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER
03.05.2006 21:25:17
Ramses
Hallo
"...dann lande ich in den Filterkriterien..."
Application.SendKeys "^{HOME}", True
Landet immer auf der ersten möglichen anwählbaren sichtbaren Zelle links oben, auch wenn du auf Zelle A65536 bist.
Wenn die Zeilen 1:10 ausgeblendet sind, dann also in A11
Wo willst du denn hin ?
Gruss Rainer
AW: erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER thx mt.
03.05.2006 22:50:37
th.heinrich
hi Rainer,
danke fuer Dein crossposting ;-)) with compliments to Mischa.
das mit Range("A1").Select funzzt nicht, weil in A:A die Filterkriterien stehen und beim selecten nicht in die erste sichtbare zeile gescrollt wird.
gruss thomas
Anzeige
AW: erste sichtbare zelle bei AUTOFILTER
04.05.2006 09:17:50
WernerB.
Hallo Thomas,
wenn es Dir primär um die Ermittlung der ersten gefilterten Zeile und nicht um "SendKeys" geht, dann könnte das so funktionieren:

Sub ErsteAutoFilterZeile()
Dim iRow As Long, iRowT As Long
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
If Rows(iRow).Hidden = False Then
iRowT = iRow
Exit Do
End If
iRow = iRow + 1
Loop
MsgBox iRowT
End Sub

Gruß
WernerB.
AW: danke funzzt auch :-) ot.
04.05.2006 10:25:18
th.heinrich
AW: danke funzzt auch :-) ot.
05.05.2006 13:42:26
Ramses
Hallo
Dafür muss man aber keine komplizierten Schleifen bauen :-)
Activesheet.range("A2:G100").specialcells(xlvisible).cells(1,1).select
A2:G100 ist dein Datenbankbereich
Gruss Rainer
Anzeige
nun sinds schon 3 varianten :-) mit frage
05.05.2006 22:34:13
th.heinrich
thx Rainer,
meintest Du das mit workaround im online Forum?
habe mein projekt jetzt nicht zuhause, aber statt Avtivesheet.Range(":") muesste doch auch AvtiveSheet.CurrentRegion funzzen, oder?
nochmals vielen dank.
gruss thomas
AW: nun sinds schon 3 varianten :-) mit frage
06.05.2006 08:14:11
Ramses
Hallo
CurrentRegion bezieht immer auch die Header deiner Datenbank mit ein.
Um die erste Gefilterte !! Zelle zu finden, muss der Datenbereich angegeben werden, auf welchen sich die sichtbaren Zellen beziehen sollen
Gruss rainer
vielen dank :-) geschlossen ot.
06.05.2006 11:28:42
th.heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige