Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Summewenn mit 3 Kriterien

Makro Summewenn mit 3 Kriterien
03.05.2006 22:36:49
Alex
Hallo Zusammen,
komme an diesem Problem nicht weiter und hoffe um unterstützung.
Folgendes Problem:
in Tabelle1 sind Daten in 4 Spalten ( Spalte 4,6,9 und 8)
Die Daten (€) aus Spalte 8 sollen summiert werden, wenn die Werte aus Spalten 4,6 und 9 mit Werten in der Tabelle 2 übereinstimmen, wobei beim 1. Kriterium (Spalte4) nur die ersten 4 Zeichen verglichen werden)
habe schon Makro zusammengestellt aber wie so oft funktioniert es nicht ganz richtig - die Ergebnisse sind falsch. Kann vieleicht es an der Anzahl der Zeilen liegen? Es sind nähmlich über 20000.
Das Ergebnis sollte dann in der Tabelle 2 neben 2. Kriterium ausgegeben werden.

Sub Makro()
Dim n
Dim Summe1
For n = 1 To Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If Left(Worksheets("Tabelle1").Cells(n, 4).Value, 4) = Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 2) And _ Worksheets("Tabelle1").Cells(n, 6).Value = Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 2) And _ Worksheets("Tabelle1").Cells(n, 9).Value = Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 3) Then
Summe1 = Summe1 + Worksheets("Tabelle1").Cells(n, 8).Value
End If
Next
Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 3) = Summe1
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Summewenn mit 3 Kriterien
03.05.2006 22:43:45
Ramses
Hallo
kannst du mal eine Beispieltabelle hochladen ?
Gruss Rainer
AW: Makro Summewenn mit 3 Kriterien
03.05.2006 22:51:03
Uduuh
Hallo,
das sollte man über SUMMENPRODUKT realisieren können.
Mehr Info nötig.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro Summewenn mit 3 Kriterien
03.05.2006 22:58:23
IngGi
Hallo Alex,
das geht auch ohne Makro mit Summenprodukt. Wegen der Anschaulichkeit hab ich die Zielzelle mal unter die zu summierenden Werte in Spalte I gesetzt. Die Formel läßt sich aber natürlich auch auf Tabelle2 platzieren. Im Beispiel entspricht nur Zeile 2 allen Bedingungen.
 
 DEFGHIJ
122 25  20045
221 25  30031
320 32  40031
4       
5     300 
Formeln der Tabelle
I5 : =SUMMENPRODUKT(($D$1:$D$3=Tabelle2!$B$1)*(Tabelle1!$F$1:$F$3=Tabelle2!$B$5)*(Tabelle1!$J$1:$J$3=Tabelle2!$C$1)*(Tabelle1!$I$1:$I$3))
 

Gruss Ingolf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige