Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen per Makro durch 1000 teilen

Zahlen per Makro durch 1000 teilen
04.05.2006 13:53:28
Andreas
Hallo,
ich habe mir ein Makro aufgezeichnet, was mir die Zahl in einer Zelle durch 1000 teilen soll und anschließend soll der Cursor auf die nächste Zeile springen, damit ich falls gewünscht, die nächste Zahl diviedieren lassen kann. Das funktionierte aber nicht richtig, denn es hat mir die erste Zahl als festen Wert genommen und somit kam in jeder anderen Zelle dann das gleiche Ergebnis wie in der ersten Zelle.
Dann habe ich versucht eine Variable zu deklarieren, damit der Wert der Zelle an die Variable übergeben wird. Das funktioniert aber auch noch nicht.
Mein Quelltext sieht folgendermaßen aus:

Sub Makro4()
Dim a As Long
ActiveCell.Value = a
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & a & "/1000"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Gruss
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen per Makro durch 1000 teilen
04.05.2006 14:01:53
Ulf
Hallo Andreas
versuch mal so

Sub Makro4()
Dim a As Long
a = ActiveCell.Value
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & a & "/1000"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub

mfg Ulf
AW: Zahlen per Makro durch 1000 teilen
04.05.2006 14:21:55
Andreas
Danke, das funktioniert.
AW: Zahlen per Makro durch 1000 teilen
04.05.2006 14:06:14
Reinhard
Hi Andreas,
Sub Makro4()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value / 1000
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zahlen per Makro durch 1000 teilen
04.05.2006 14:22:30
Andreas
Danke, das funktioniert auch.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige