Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen

Combobox füllen
04.05.2006 14:57:05
Hansi
Hallo nochmal,
hatte eben einen Beitrag geschrieben, wegen einer Textbox in der Menüleiste.
Nun dies scheint nicht zu funktionieren, deshalb hab ich im Archiv etwas gestöbert und eine Möglichkeit mit einer Combobox gefunden.
Hier mal der Code:
Sub Cbo_ein()
Dim Cbo As CommandBarComboBox
Call Cbo_aus
With CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set Cbo = .Controls.Add(Type:=msoControlComboBox, Before:=11)
End With
With Cbo
.Caption = "Kollegen"
.OnAction = "DW"
.List ?
ab hier weis ich nicht weiter, es sollen alle Namen die ich im Tabellenblatt Hansi in der PERSONL.xls hinterlegt habe in diese Combobox gefüllt werden.
Habs vergeblich versucht, bekomme es leider nicht hin.
Könnte mir da jemand helfen?
Vielen Dank im voraus..
Grüße
Hansi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox geht doch !!!
04.05.2006 15:34:33
Hansi
Hallo Heiko,
vielen Dank, das klappt super.
Allerdings hätte ich da jetzt noch ein Problemchen...
es geht ja hier um Durchwahlen meiner Kollegen (bin sehr vergesslich)
die Durchwahl zum eingegeben Namen muss ja irgendwo angezeigt werden.
Frage:
ist es besser noch eine Txetbox in die Leiste zu machen und darin die DW anzuzeigen (wenn ja wie)
oder ist es besser die Durchwahl z.Bsp. in einer Zelle anzuzeigen und nach einigen Sekunden wieder zu löschen. (das bekäme ich hin)
Trotzdem schon recht herzlichen Dank.
Grüße
Hansi
Anzeige
AW: Textbox geht doch !!!
04.05.2006 18:15:52
Heiko
Hallo Hansi,
ich würde das Suchergebniss in einer MsgBox anzeigen, also ungefähr so.
dim strDurchwahl as String
' Hier nun deine Suchroutine und wenn die was findet das Suchergebniss der Variablen
' strDurchwahl zuweisen. Dann diesen Code
If strDurchwahl "" Then
MsgBox "Die Durchwahl ist " & strDurchwahl
else
MsgBox "Es wurde keine Durchwahl gefunden !"
End if
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Textbox geht doch !!!
05.05.2006 08:10:02
Hansi
Hallo Heiko,
Tut mir leid das ich mich jetzt erst melde.
Läuft absolut wunderbar, vielen herzlichen Dank.
viele Grüße
Hansi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige