Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopierte Formel per VBA einfügen

Kopierte Formel per VBA einfügen
04.05.2006 15:52:23
heikoS
Hallo zusammen,
wie kann man eine kopierte Formel per VBA in andere Zellen einfügen?
M.a.W. ich möchte mir den Weg über "Inhalte einfügen - Formeln - Enter" ersparen, indem ich ein Makro hinter einen Button lege.
Gruß Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage
04.05.2006 16:26:08
WernerB.
Hallo Heiko,
woher weiß das Makro, wo die Formel steht und wohin sie kopiert werden soll?
Gruß
WernerB.
AW: Rückfrage
04.05.2006 16:30:48
heikoS
Hallo Werner,
die Formel kopiere ich in die Zwischenablage und möchte sie dann in die jeweils aktive Zelle hineinkopieren.
Halt genauso wie übers Menü: Bearbeiten - Inhalte einfügen - Formeln.
Gruß Heiko
AW: Rückfrage
04.05.2006 17:13:35
WernerB.
Hallo Heiko,
ob und ggf. wie man den Inhalt aus der Zwischenablage herausholt, weiß ich leider nicht.
Aber vielleicht kannst Du auch dieses Makro verwenden:

Sub FormelKopieren()
Dim BereichQ As Range, BereichZ As Range
On Error Resume Next
Set BereichQ = _
Application.InputBox("Bitte Formel-Zelle mit der Maus markieren", _
"Formel-Zelle", , , , , , 8)
If BereichQ Is Nothing Then
MsgBox "Nichts selektiert !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
0, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
Set BereichZ = _
Application.InputBox("Bitte Ziel-Zelle mit der Maus markieren", _
"Ziel-Zelle", , , , , , 8)
If BereichZ Is Nothing Then
MsgBox "Nichts selektiert !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
0, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
BereichZ.Formula = BereichQ.FormulaR1C1
On Error GoTo 0
Set BereichQ = Nothing
Set BereichZ = Nothing
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Vielen Dank! mT
05.05.2006 08:43:34
heikoS
Hallo Werner,
das ist zwar nicht so ganz das, was ich wollte, aber es hilft schon ´mal sehr gut weiter! Prima! Danke!
Gruß Heiko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige