Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie erstellen

Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 09:33:16
Werner
Hallo zusammen,
mit dem untenstehenden Makro möchte ich Sicherungskopien erstellen, das geht auch aber bekomme diese Problemmeldung.
Microsoft Office Excel hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ort = ActiveWorkbook.Path
ort = ort & "\" & "Test_WZB.xls"
s = Format(Now, "dd-mm-yyyy_hh-mm-ss")
mappe = "C:\Test_WZB" & "." & s & ".xlk"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=mappe, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ort, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruss Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 10:42:08
Dan
Hallo Werner, Dein Code funzt bei mir OK. Nur wenn man z.B. einen noch nicht gespeicherten Book speicher moechte, wird ActiveWorkbook.Path einen leeren String liefern, also nur das habe ich getestet. Gruss Dan
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave()
Dim ort, s, mappe
Application.DisplayAlerts = False
ort = ActiveWorkbook.Path
If (ort = "") Then ort = "c:" ' <-- heir
ort = ort & "\" & "Test_WZB.xls"
s = Format(Now, "dd-mm-yyyy_hh-mm-ss")
mappe = "C:\Test_WZB" & "." & s & ".xlk"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=mappe, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ort, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 14:53:21
Werner
Hallo Dan,
wenn ich Deinen Code einfüge, bekomme ich die Meldung:
Fehler beim Kompilieren:
Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit dem selben Namen.
Gruss Werner
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 14:58:31
Dan
Ja da fehlen die Paremeter der Workbook_beforesave Procedure, die habe ich geloescht. Also die richtige Signatur de Funktion ist :
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 15:04:10
Werner
Da bekomme ich wieder die erste Meldung
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 15:14:19
Dan
Dein Code ist OK denke ich. Bei mir funzt es OK. Also das Problem liegt nicht im Code selbs. Da kann ich nicht helfen. (Rechner neu starten und es nochmals versuchen, oder Excel nue installieren, aber das als die letzte Moeglichkeit). Gruss Dan
Anzeige
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 15:45:31
Werner
Hallo Dan,
danke für Deine Hilfe.
Jetzt funktioniert das auch bei mir, habe die Datei woanders hingelegt.
Gruss Werner
AW: Sicherungskopie erstellen
05.05.2006 14:53:26
Werner
Hallo Dan,
wenn ich Deinen Code einfüge, bekomme ich die Meldung:
Fehler beim Kompilieren:
Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit dem selben Namen.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige