Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschieben von Menüleiste

Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 09:35:45
Menüleiste
Guten Morgen,
so kann man das Verschieben der Menüleiste verhindern:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Position = msoBarNoMove
wie kann man das wieder zurücksetzen ?
Danke !
Grüße Hannes

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 14:09:15
Menüleiste
Hi Hannes,
das gabs bei XL2000 noch nicht deshalb ungetestet:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Position = msoBarFloating
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 18:34:33
Menüleiste
hallo Reinhard,
das ist es nicht...
"msoBarFloating" zieht die Menüleiste in die Tabelle...
Danke für deinen Tip...
Grüße Hannes
porbier doch einfach...
05.05.2006 19:33:09
ceyser
Hallo Hannes,
alle msoBar-Konstanten aus...
msoBarBottom
msoBarFloating
msoBarLeft
msoBarMenuBar
msoBarPopup
msoBarRight
msoBarTop
... bis Du die Richtige hast.
Gruß
CS
Anzeige
AW: porbier doch einfach...
05.05.2006 22:20:35
Tassos
Hallo Hannes,
Du meinst:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Protection = msoBarNoMove
statt: Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Position = msoBarNoMove
Dann zurücksetzen mit:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Protection = msoBarNoProtection
Gruss
Tassos
AW: porbier doch einfach...
05.05.2006 23:42:35
Hannes
Hallo Tassos,
das ist die Lösung...
Danke !
Grüße Hannes
AW: porbier doch einfach...
05.05.2006 23:46:43
Tassos
Hallo Hannes,
Danke für die Rückmeldung!
Schöne Grüsse
Tassos
Noch ein versuch...
06.05.2006 01:24:59
Tassos
Hallo K.Rola
Probier mal bitte nach diesen Code Deine Format-Symbolleiste auszublenden:

Sub Test()
Application.CommandBars("Formatting").Protection = msoBarNoChangeVisible
End Sub

Für alle:
Falls Unbekannt, Rückgängig wird mit "msoBarChangeVisible" gemacht.
mfg
Tassos
Anzeige
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 22:28:44
Menüleiste
Hallo,
msoBarNoMove ist eine Konstante der Protection-Eigenschaft, nicht der
Position-Eigenschaft!
Gruß K.Rola
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 22:48:06
Menüleiste
Hallo,
ja schon, aber das war nicht die Frage, in seinem posting stand:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Position = msoBarNoMove
Gruß K.Rola
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 22:52:38
Menüleiste
Hallo kRola!
Sorry! Habe deinem Posten falsch gelesen!
mfg
Tassos
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 22:58:33
Menüleiste
Hallo,
btw, dein posting ist nicht ganz ok:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Protection = msoBarNoProtection
Der Standard ist msoBarNoChangeVisible
Gruß K.Rola
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 23:42:07
Menüleiste
Hallo,
Generell:
Die "msoBarNoChangeVisible" Eigenschaft wird häufig kombiniert mit andere
Schutzeigenschaften, wenn sie unkombiniert eingesezt wird hebt zwar den menüleistenschutz auf aber sie verhindet das evtl Ein - Ausblenden einer bzw mehreren Menüleisten
Sogar der Name sagt viel:(mso Bar No Change Visible).
Daher kann sie nicht die Standard Eigenschaft für´s Aufheben des Menüleistenschutzes sein
Dafür gibt es Die "mso Bar No Protection" Eigenschaft.
mfg Tassos
Anzeige
AW: Verschieben von Menüleiste
05.05.2006 23:47:42
Menüleiste
Hallo,
ich habe keine Lust um Kaisers Bart zu lamentieren.
Die Standardeigenschaft ist nun mal msoBarNoChangeVisible, ob du das willst oder nicht.
Gruß K.Rola
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 00:31:01
Menüleiste
Hallo,
Wir befinden uns in den besten Excel-Forum wo FRAGEN beanwortet werden sollen.
Der Hans W Herber pflegt dieses Forum Tags u. Nachts und er als Schef möchte sicher nicht dass Strings wie "Kaisers Bart" in der Google-Cache landen; wir sind hier "Gäste" und dem entsprechend müssen wir uns benehmen.
Solche personalisierte Sprüche finden normalerweise in ein Jugendlichen-ChatRoom statt.
Gruss
Tassos
Anzeige
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 00:58:28
Menüleiste
"...und er als Schef möchte sicher nicht dass..."
Hallo,
ich glaube kaum, dass ich mit einem Blinden über Farben debattieren möchte.
Schau mal bei www.spotlight.de vorbei, da gibt es eventuell ein Forum
"Deutsche Rechtschreibung".
Gruß K.Rola
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 00:32:55
Menüleiste
Hallo K.Rola,
was macht jetzt "msoBarNoChangeVisible" ?
Grüße Hannes
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 00:52:24
Menüleiste
Hallo,
das stellt die Standardeinstellung für die MenuBar wieder her.
Gruß K.Rola
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 12:19:09
Menüleiste
Hallo K.Rola,
ich dachte,die Standardeinstellung stellt "Reset" wieder her ?!
Grüße Hannes
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 00:03:46
Menüleiste
Hallo K.Rola,
das war ein Fehler von mir...
auf der Suche nach einer Lösung bin ich auf "Position" gekommen
und habe es dann irrtümlich mit "Position" rein kopiert...
Danke !
Grüße Hannes
Anzeige
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 02:18:54
Menüleiste
Hallo K.Rola
Probier mal bitte nach diesen Code Deine Format-Symbolleiste auszublenden:

Sub Test()
Application.CommandBars("Formatting").Protection = msoBarNoChangeVisible
End Sub

Für alle:
Falls Unbekannt, Rückgängig wird mit "msoBarChangeVisible" gemacht.
mfg
Tassos
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 12:11:37
Menüleiste
Hallo Tassos,
ich hab's jetzt gesehen,was passiert...
das Rückgängig machen geht allerdings so:
Application.CommandBars("Formatting").Protection = msoBarNoChangeDock
Danke !
Grüße Hannes
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 13:13:05
Menüleiste
Hallo,
Das ist nicht “Rückgängig machen“ sondern Ersetzung einer Schutz-Eigenschaft!
Man soll einen Schutz aufheben ohne Ersetzung der Schutz-Eigenschaften
Zum Beispiel:
.Protection = msoBarNoChangeVisible ' Kein Ändern der Anzeige
.Protection = msoBarNoCustomize ' Keine Anpassung der Symbolschaltflächen
.Protection = msoBarNoChangeDock ' Kein Andocken an anderen Stellen
.Protection = msoBarNoMove ' Kein Verschieben
Zurücksetzen:
.Protection = msoBarChangeVisible 'Ändern der Anzeige zulassen
.Protection = msoBarCustomize ' Anpassung der Symbolschaltflächen zulassen
.Protection = msoBarChangeDock ' Andocken an anderen Stellen zulassen
.Protection = msoBarMove ' Verschieben zulassen
Kombinationen(Beispiel):
.Protection = msoBarNoChangeVisible + msoBarNoCustomize + _
msoBarNoChangeDock + msoBarNoMove
mit .Protection = msoBarNoProtection werden alle eingesetzte Schutz- Eigenschaften zurückgesetzt.
Schöne Grüsse
Tassos
Anzeige
AW: Verschieben von Menüleiste
06.05.2006 20:50:52
Menüleiste
Hallo Tassos,
mir ist das auch komisch vorgekommen...
aber hast du dafür eine Erklärung...
Userbild
geht das bei XP nicht...
Grüße Hannes
AW: Verschieben von Menüleiste
07.05.2006 00:47:10
Menüleiste
Hallo Hannes,
Tut mir leid! Meine beschreibung war leider unvollständig.
Du hast Recht, diese Variablen (msoBarMove usw.)können nie functionieren (sie
sind leer) weil eine ganze benutzerdefinierte Funktion,
die dazu gehört fehlt(habe sie dummerweise nicht mitkopiert)!
Danke für Deine Nachricht!
Schöne Grüsse!
Tassos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige