Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox.Value als Kommazahl

TextBox.Value als Kommazahl
05.05.2006 10:54:01
Patrick
hallo
ich würd gern eine zahl aus einer textbox auch als zahl abspeichern - das problem: sie hat eine kommastelle (also kein integer)
als eingabe sind nur noch die zahlen 0-9 und "," zulässig - aber sobald die werte in der zelle vom excel sind erkennt excel diese nur als text
Cell(1, 2) = CDbl(TextBox1.Value) hilft nicht - Datentyp unzulässig
was kann ich also machen? bitte um hilfe
mfg patrick

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Cell(1, 2) = TextBox1.Text * 1 o.w.t.
05.05.2006 10:59:34
Peter
MfG Peter
Typen unverträglich
05.05.2006 11:13:53
Patrick
ähm - er fügt mir alles in die zellen ein, ABER: ich bekomme trotzdem eine fehlermeldung: Typen unverträglich
Cells(20, 7) = TextBox1.Text * 1
Cells(22, 14) = TextBox2.Text * 1
Cells(20, 14) = TextBox3.Text * 1
Cells(22, 7) = TextBox4.Text * 1
Cells(24, 7) = TextBox5.Text * 1
Unload Me
h_Messdauer.Show
das programm sollte doch simpel genug sein, oder?
AW: Typen unverträglich
05.05.2006 11:22:31
Harald
Hi,
Kommazahlen sind Double
cells(20,7)=cdbl(textbox1.value)
Gruss Harald
AW: Typen unverträglich
05.05.2006 11:27:16
Patrick
ja, nur dann kommt die fehlermeldung wie bereits erwähnt!
AW: Typen unverträglich
05.05.2006 11:38:48
Peter
Servus,
es kann nur dann Typen unverträglich kommen wenn du keine Zahl sondern Text eingibst.
Da es sich um eine Textbox handelt gibst du ohne die Addition bzw. ohne das ändern in den Datentyp Double selbst bei Zahlen Text ein.
Wenn du aber den Datentyp änderst darf kein Text eingegeben werden.
MfG Peter
Anzeige
Anmerkung: eine Leere Textbox ist auch ein String
05.05.2006 11:39:51
Peter
MfG Peter
OT: Hoffe, du hast schön gefeiert...
09.05.2006 21:44:05
{Boris}
Hi Peter,
...wie ich :-)) - Nr. 20 ist in Sack und Tüten! Und der Mehmet hat auch noch ne Saison drangehängt! Wofür brauchen wir einen Lincoln?
Grüße Boris
abfangen mit
05.05.2006 11:42:26
Harald
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then
Cells(1, 1) = CDbl(TextBox1.Value)
'usw
End If
Wie Peter sagte, die Meldung kommt wenn du Text eingibst
Gruss Harald
AW: Typen unverträglich
05.05.2006 11:44:15
Franz
Hallo Patrick,
bei mir funktionieren folgende Varianten unter Win XP, Excel 2003.
Unter Region habe ich Deutschland eingestellt, Dezimaltrennzeichen ist das Komma.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Erstellt unter EXCEL 2003
Cells(20, 7) = TextBox1.Value * 1
Cells(19, 7) = Val(Replace(TextBox1.Value, ",", ".", 1))
Cells(18, 7) = CDbl(TextBox1.Value)
Me.Hide
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Typen unverträglich
05.05.2006 12:15:10
Patrick
hallo
folgendes funktioniert, nur ersetzt er dann felder, in denen ncihts steht durch "0"
Cells(19, 7) = Val(Replace(TextBox1.Value, ",", ".", 1))
wie könnte ich dies beheben?
sorry für die vielen fragen
mfg patrick
AW: Typen unverträglich
05.05.2006 14:44:06
Franz
Hallo Patrick,
durch eine kleine if-Abfrage

If TextBox1.Value = "" Then
Cells(19, 7).ClearContents
Else
Cells(19, 7) = Val(Replace(TextBox1.Value, ",", ".", 1))
End If

mfg
Franz

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige