Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine Zelle sperren, wenn eine andere einen Wert en

eine Zelle sperren, wenn eine andere einen Wert en
05.05.2006 14:45:55
Alex
Hallo! Ich möchte erreichen, dass Excel einige Spalten sperrt, sobald ich in einer anderen Spalte einen Wert eingebe.
Aktuell ist es bei mir so, dass die Spalten L-N gesperrt werden sollen, sobald in der Spalte D ein Wert steht. Dabei darf aber nur die entsprechende Zeile gesperrt werden. Wenn ich z.B. in Zelle D5 etwas eintrage, sollen die Zellen L5, M5, N5 für Eingaben gesperrt sein.
Ist das irgendwie machbar?
Vielen Dank, schönes Wochenende und Gruß. :)
Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Zelle sperren, wenn eine andere einen Wer
05.05.2006 14:57:49
EtoPHG
Hallo Alex,
Unter den Bedingungen Spalte C L-N sind alles Zellen auf Nicht gesperrt.
Tabellenblatt ist gesperrt.
Ins Tabellenblatt Modul einfügen

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
Cells(Target.Row, 12).Locked = True
Cells(Target.Row, 13).Locked = True
Cells(Target.Row, 14).Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige