Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstante in VBA-Ausdruck II.

Konstante in VBA-Ausdruck II.
05.05.2006 15:06:26
georg
... und noch ne Frage dazu, nachdem es eben so perfekt geklappt hat:
Ich rufe aus Sub1(), Sub2(), Sub3(), ... das Sub5() auf, in dem ich Konstanten (wie vorhin erklärt bekommen) verwenden will. Die Konstanten will ich aber in den vorgelagerten Makros (1, 2, ..) definieren. Wenn ich das einfach so reinschreibe, klappt es wieder nicht.
?
Danke und Gruß
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konstante in VBA-Ausdruck II.
05.05.2006 15:23:41
Gerd
Im Deklarationsteil(ganz oben) in einem Standardmodul als Public Const deklarieren.
mfg Gerd
AW: Konstante in VBA-Ausdruck II.
05.05.2006 15:30:31
georg
Hallo Gerd,
klappt leider noch nicht. Liegt es vielleicht daran, daß ich mit einer UserForm wie folgt arbeite? Im Sub "Verarbeitung" findet er die Konstante nicht und hat ein Kompilierproblem mit Public Const.

Private Sub OptionButton2_Click()
Const Segment As String = "Kunde A"
Call Verarbeitung
Unload Me
End Sub

Gruß
Georg
AW: Konstante in VBA-Ausdruck II.
05.05.2006 15:39:21
Reinhard
H Georg,
Option Explicit
Public Seg As String
Const Segment2 As String = "Kunde B"
Sub Makro1()
Const Segment1 As String = "Kunde A"
Seg = Segment1
End Sub
Sub Makro5()
MsgBox Seg
MsgBox Segment2
End Sub

Seg und Segment2 sind so deklariert wie Gerd es vorschug.
Dein Segment ist nur in der Sub bekannt, die Sub Verarbeitung weiß nix davon.
Konstanten kannst du zur Laufzeit nicht ändern also klappt deine Idee nicht so wie gedacht.
Makro1 wird natürlich keiner so schreiben sondern so:
Sub Makro1()
Seg = "Kunde A"
End Sub

Also ohne Konstanten die wie von dir angedacht keinen Sinn mehr ergeben.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Bingo! Danke Gerd + Reinhard
05.05.2006 16:08:19
georg
Es hat etwas gedauert und der Groschen ist in Pfenningen gefallen, aber jetzt läuft es. Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige