Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warten bis etwas fertig ist

Warten bis etwas fertig ist
05.05.2006 15:47:52
Hugo
Hallo Excelfreunde
Mein Problem ist folgendes.
Ich starte mit folgendem Befehl ein Browserfenster. Mit der letzten Zeile
wird eine Vorlage von einem Server auf meine lokale Umgebung geladen.
-------------------------------------------------------------------------------

Sub ieStart1()
Set ie = New InternetExplorer
ie.Visible = True
ie.Navigate <a href="("http://forms.post.ch/frmSubscriber.asp?docID=2103&strSPC=D")">("http://forms.post.ch/frmSubscriber.asp?docID=2103&strSPC=D")</a>
End Sub

--------------------------------------------------------------------------
Nun habe ich das Problem, dass dieses Fenster erst geschlossen werden darf wenn diese Arbeiten abgeschlossen sind.
Kann ich im VBA "irgend etwas" (wait, stop, usw.) eingeben was dieses Warten macht?
Das Schliessen dieses Fensters kann ich bereits machen.
s. Code weiter unten
zum schliessen
--------------------------

Sub ieClose1()
If Not ie Is Nothing Then
ie.Quit
Set ie = Nothing
End If
End Sub

Danke für einen Hinweis
Hugo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warten bis etwas fertig ist
05.05.2006 16:09:07
UweD
Hallo
dieser Befehl wartet z.B. 7 sekunden.
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:07")
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Warten bis etwas fertig ist
05.05.2006 23:08:33
Josef
Hallo Hugo!
Das geht so!
Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub ieStart1()
Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With ie
  .Visible = True
  .Navigate "http://forms.post.ch/frmSubscriber.asp?docID=2103&strSPC=D"
  Do
    Sleep 250
  Loop Until .Busy = False
  .Quit
End With
Set ie = Nothing
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Warten bis etwas fertig ist
08.05.2006 14:17:49
Hugo
Hallo Sepp
Danke für die Lösung.
Ich habe diese bei mir eingebaut und es läuft.
Eine ganz kleine Zusatzfrage habe ich aber dazu. Es ist ja so, dass hier ein Timer abläuft.
Je nach PC reicht eine eingegebene Zeit kaum und auf einem anderen dauert es sehr lange.
Gibt es einen "Trick" das Abschliessen der Aufgabe die im Browser gemacht wird abzufragen und erst dann das Fenster zu schliessen?
Somit würde das Browserfenster solange offen bleiben wie es muss unabhängig ob ich einen schnellen oder langsamen PC habe.
Gruss
Hugo
AW: Warten bis etwas fertig ist
08.05.2006 17:34:01
Josef
Hallo Hugo!
Genau das macht mein Code!
Mit "Loop Until .Busy = False" wird der Status des Browsers gecheckt!
Die "Sleep" anweisung ist nur dazu da, um die Do-Loop-Schleife etwas zu "Bremsen"!
Es genügt ja, wenn alle 250 ms geprüft wird, ob der Browser fertig ist.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Warten bis etwas fertig ist
09.05.2006 07:44:04
Hugo
Hallo Sepp
Da bin ich doch ein kleiner VBA-Depp. Nein Spass beseite.
Damit habe ich genau das erhalten was ich brauche. Und das ganze ist auch sehr professionell.
Ich bin immer wieder überrascht was Ihr so alles drauf habt.
Nochmals besten Dank.
Gruss
Hugo
AW: Warten bis etwas fertig ist
08.05.2006 14:37:43
Hugo
Hallo UweD
Danke!! Deine Lösung ist gut und hilft mir wirklich weiter.
Das einzige was noch offen ist, ist die Zusatzfrage die ich im E-Mail an Sepp
noch festgehalten habe.
Gruss Hugo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige