Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Runtimeerror 1004

Runtimeerror 1004
05.05.2006 16:05:07
Masahiro
Hallo zusammen!
Ich habe ein relativ komplexes Tool gebastelt, welches für die verschiedenen User über ein Passwort zugänglich ist. dieser Login mit der dazugehörigen passwortverwaltung findet durch ein anderes Excel-file statt. Heute im Test ist das Tool abgeschmiert und ich weiß nicht warum. es erscheint nach identifizierung und eingabe des zugehörigen passwortes, halt nun nicht länger das Dokument sondern folgende fehlermeldung
runtime error 1004
select method of worksheet class failed
Korrektur mittlerweile läuft Excel durch den Login, öffnet aber das Dokument nicht.
Login Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
Dim d As String
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Bitte User auswählen!"
Exit Sub
End If
Set c = Sheets("Passwörter").Range("A:A").Find(ComboBox1.Value)
If c Is Nothing Then
MsgBox "User ist nicht registriert"
ComboBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
Else
d = TextBox2.Value
d = StrConv(d, vbLowerCase)
If d = c.Offset(0, 1) Then
Dim datei As String
Const Lw = "E:\"
Const Pfad = "Q:\Pfad"
Select Case c
Case "D13"
datei = "dok1.xls"
ChDrive Lw
ChDir Pfad
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:=datei, Password:="xxx"
Case "C37"
datei = "dok2.xls"
ChDrive Lw
ChDir Pfad
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:=datei, Password:="xxx"
End Select
Me.Hide
Else
MsgBox "Falsches Passwort"
TextBox2.Value = ""
End If
End If
End Sub

Pfad und Dokumentnamen sind korrekt.
code der Arbeitsmappe,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Protect Password:="xxx"
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
'ActiveWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("navigation").Activate
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Dim Tabz As Integer
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Sheets("navigation").Select
Tabz = ActiveWorkbook.Sheets.count
For i = 1 To Tabz
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, Password:="masahiro"
Sheets(i).Activate
Application.ActiveWindow.Zoom = 60
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("navigation").Select
End Sub

Was mach ich falsch? Reichen die Inforamtionen für eine erste Einschätzung?
Vielen Dank!
Grüße Henning

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runtimeerror 1004
05.05.2006 16:14:46
masahiro
Kleine Korrektur des zweiten codes. An der Stelle wo die vielen Sternchen stehen. Mit select kommt der runtimeerror 1004, mit activate läuft er durch und gibt mir garkeine fehlermeldung, öffnet das dokument aber auch nicht vernünftig
code der Arbeitsmappe,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Protect Password:="xxx"
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
'ActiveWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("navigation").Activate
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Dim Tabz As Integer
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Sheets("navigation").Select    *************************hier stand activate zuvor
Tabz = ActiveWorkbook.Sheets.count
For i = 1 To Tabz
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, Password:="masahiro"
Sheets(i).Activate
Application.ActiveWindow.Zoom = 60
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("navigation").Select
End Sub

Vielen Dank
Henning
Anzeige
AW: Runtimeerror 1004
05.05.2006 17:26:26
ChrisL
Hallo
Gemäss deiner Beschreibung müsste bereits mit folgendem Code ein Fehler erzeugt werden:

Private Sub Workbook_Open()
'ActiveWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("navigation").Activate
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Dim Tabz As Integer
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("navigation").Select
End Sub

Tut es aber nicht (mit Select und/oder Activate), vorausgesetzt das Tabellenblatt ist tatsächlich vorhanden.
Warum eigentlich "Select"? https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
Gruss
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige