Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Zeiterkennung

Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 08:41:48
US
Hallo xl-Freaks,
hab ein Problem mit Zeiterkennung.
In Tabelle1 A1:A100 stehen aufsteigende Zeiten.
(z.B. 3:45 3:46 3:47 3:48 usw.)
Auf einem anderen Tabellenblatt übergebe ich eine gesuchte Zeit an die Variable
t1. Nun möchte ich, daß in Tabelle 1 die Zelle rechts neben der gesuchten Zeit
aktiviert wird. Habs mit einer Do Until-Schleife probiert, aber zu 90% "rennt" die Schleife an der gesuchten Zeit vorbei?
Meine Frage: Mach ich nen Formatfehler oder was funzt da nicht?
Danke schon im Voraus!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 10:33:03
Sigi
Hi,
zeig uns deinen VBA-Code! Oder sollen wir jetzt raten, warum es nicht geht?
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 11:15:55
Matthias
Hallo US,
ins Blaue:
Abbruchkriterium >= bzw. <= statt =
Gruß Matthias
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 12:05:31
Gerd
Hallo US,
Du kannst auch selbst auf "'Formatefehler'" prüfen.
Option Explicit

Sub Vergleich()
Dim t1 As Date, wsSuchen As Worksheet, intZeile As Integer
t1 = Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
Set wsSuchen = Worksheets("Tabelle1")
'Zahlenformate der Zellen überprüfen
MsgBox Worksheets("Tabelle2").Range("A1").NumberFormat
For intZeile = 1 To 100
If Worksheets("Tabelle2").Range("A1").NumberFormat <> _
wsSuchen.Cells(intZeile, 1).NumberFormat Then
MsgBox wsSuchen.Cells(intZeile, 1).NumberFormat
wsSuchen.Cells(intZeile, 1).Select
Stop
End If
Next
'Übereinstimmung feststellen
For intZeile = 1 To 100
If t1 = wsSuchen.Cells(intZeile, 1) Then
wsSuchen.Cells(intZeile, 2).Select
Exit Sub
End If
Next
MsgBox t1 & " im Suchbereich nicht gefunden!", vbInformation
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 13:38:07
US
Hallo Gerd,
erstmal Danke für die Antwort. Muss dich aber leider entäuschen.
"Rennt" immernoch vorbei?
Ich hatte das mit nem ziemlich simplen Code versucht.
Sub Zeitsuche()
Set t1 = Sheets("Tabelle2").Range("A1")
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Select
Do Until ActiveCell = ""
If ActiveCell.Value = T1.Value Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Exit Sub
End If
Loop
SORRY, bin kein Profi!!!!
Gruß Ulf
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 14:57:25
Gerd
Hallo US,
mit Do Loop müsste es auch gehen.
Falls wieder nix klappt, dann hast Du keine identischen Zahlenformate in
den relevanten Zellen.
Option Explicit

Sub Zeitsuche1()
Dim t1 As Date
t1 = Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Do Until ActiveCell = ""
If ActiveCell.Value = t1 Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Exit Sub
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub


Sub Zeitsuche2()
Dim t1 As Date, wsTab1 As Worksheet, Zeile As Integer
t1 = Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value
Set wsTab1 = Worksheets("Tabelle1")
Zeile = 1
Do Until wsTab1.Cells(Zeile, 1) = ""
If wsTab1.Cells(Zeile, 1) = t1 Then
wsTab1.Cells(Zeile, 2).Select
Exit Sub
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 18:24:35
US
Hallo Gerd,
nochmals Dank für deine Mühen. Habs ausprobiert, aber es funzt nicht so richtig.
Hab jetzt mal die Datei(Beispiel) hochgeladen. Du wirst sehen, daß einer deiner Codes abgeändert ist. So funktioniert es komischerweise. Im aktiven Code zeigt er mir als Variableninhalt (t1) 04:01:00 und Inhalt der ActiveCell die Dezimalzahl des Zeitformates.
Hab aber beides gleich formatiert?
Ich weiß nicht mehr weiter. Vielleicht hast du ja Lust mal zu knobeln ;-)
Bin erst morgen wieder da, drum hier schonmal Danke.
Gruß aus Franken
https://www.herber.de/bbs/user/33385.xls
Anzeige
AW: Probleme mit Zeiterkennung
06.05.2006 20:14:42
Gerd
Hallo US,
das Fehlerteufelchen steckte wieder mal im Detail.

Sub Zeitsuche3()
Dim t1 As Date
t1 = TimeValue(CDate(Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value))
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Do Until ActiveCell = ""
If TimeValue(CDate(ActiveCell.Value)) = t1 Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Exit Sub
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub


Sub Zeitsuche4()
Dim t1 As Date, wsTab1 As Worksheet, Zeile As Integer
t1 = TimeValue(CDate(Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value))
Set wsTab1 = Worksheets("Tabelle1")
Zeile = 1
Do Until wsTab1.Cells(Zeile, 1) = ""
If TimeValue(CDate(wsTab1.Cells(Zeile, 1).Value)) = t1 Then
wsTab1.Cells(Zeile, 2).Select
Exit Sub
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub

Grueße zurück aus Mannheim
Gerd
Anzeige
PERFEKT!!!!!!!
07.05.2006 18:41:48
US
Hallo Gerd,
vielen Dank für deine Mühen. Es hat sich gelohnt.
Jetzt funzt es.
Grüße nach Mannheim und nen schönen Abend noch!!!
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige