Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verborgener Zelleninhalt drucken

verborgener Zelleninhalt drucken
06.05.2006 22:36:06
elima
Hallo Excel-Profi´s
Ist es möglich, einen Zelleninhalt, der als nicht Sichtbar formatiert ist, im Ausdruck aber wieder sichtbar zu machen.
Die umgekehrte Möglichkeit, am Bildschirm sichtbar und im Ausdruck verbergen habe ich gefunden, würde aber genau das Gegenteil brauchen.
Weiß jemand ob, bzw. wie das geht ?
Vielen Dank
elima

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
06.05.2006 22:43:55
Josef Ehrensberger
Hallo Elima!
Sind die Inhalte unsichtbar durch gleiche Vorder und Hintergrundfarbe, oder durch
das Zahlenformat ";;;" ?
Sollen alle "Unsichtbaren" Zellen beim Druck sichtbar werden?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
06.05.2006 22:52:31
elima
Hallo Sepp
Die Zelle wurde durch Zellenformat ";;;" unsichtbar gemacht.
In der Tabelle gibt´s nur die eine Zelle die unsichtbar ist.
Allerdings besteht die Tabelle aus 80 !! Arbeitsblättern, die unsichtbare Zelle befindet sich jedoch immer an der selben Position.
Gruß, elima
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
06.05.2006 23:06:05
Josef Ehrensberger
Hallo Elima!
Das geht dann z.B. so!
Sub Drucken()

On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
'Beispiel für "A1"
Range("A1").NumberFormat = "General" ' Oder jedes andere gewünschte Format
ActiveSheet.PrintOut
Range("A1").NumberFormat = ";;;"

Application.ScreenUpdating = True
On Error GoTo 0
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
06.05.2006 23:29:45
elima
Hallo Sepp
Irgendwie funktioniert es nicht.
Hat es was damit zu tun, das es verbundene Zellen sind ( S4-U4 )
Als Position habe ich S4 angegeben.
Gruß, elima
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
06.05.2006 23:43:47
Josef Ehrensberger
Hallo Elima!
Verbundene Zellen und VBA sind zwar keine Freunde, aber in diesem
Fall hat es keine negativen Auswirkungen.
Ich habe es gerade bei mir nochmals durchgetestet und es funktioniert einwandfrei!
Wenn du es nicht zum laufen bringst, dann lade doch eine Tabelle hoch, ich schau mir
das dann morgen nochmal an.
Gute Nacht.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
07.05.2006 00:42:29
elima
Hallo Sepp
Habe die Tabelle kräftig abgespeckt damit ich sie hochladen konnte, denn in voller Größe hat sie so an die 2,5 MB.
Zweck der Sache ist der, in Zelle S4 wird per Zufall eine Zahl kreiert, die nur am Ausdruck lesbar sein soll.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33394.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank für deine Mühe
elima
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
07.05.2006 08:42:50
Josef Ehrensberger
Hallo Elima!
Probier mal!
https://www.herber.de/bbs/user/33395.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: verborgener Zelleninhalt drucken
07.05.2006 15:59:03
elima
Hallo Sepp
Meine Hochachtung, es läuft einfach super.
Eine wahre Meisterleistung der Programmierkunst, ich bedanke mich für deine Mühe, du hast mir damit sehr geholfen.
Mit freundlichen Grüßen
elima
Zelleninhalt beim drucken verbergen
07.05.2006 15:31:36
Reinhard
Hi Elima,
....Die umgekehrte Möglichkeit, am Bildschirm sichtbar und im Ausdruck verbergen habe ich gefunden, würde aber genau das Gegenteil brauchen....
Format ";;;" war mir neu, wiedr was gelernt. Wie geht denn die umgekehrte Möglichkeit,
also in der zelle sichtbar, im Ausdruck nicht?
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige