Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch mit VBA

Zeilenumbruch mit VBA
07.05.2006 14:43:40
Mar
Hallo,
wenn ich mit vba einen Text in eine Zelle schreibe, der länger ist als die Spaltenbreite und diese dann auseinander ziehe, habe ich vor dem Text auch einen Zeilenumbruch.
Beispiel:

Sub Zeilenumbruch()
With Worksheets(1).[A1]
.WrapText = True
.Value = "Zeile 1 mit langem Text" & Chr(10) & "Zeile 2"
End With
End Sub

Woran liegt das, und wie kann ich das Problem beheben?
Gruß
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch mit VBA
07.05.2006 14:57:08
Reinhard
Hi Marco,
das ist kein Zeilenumbruch.
Probiers mal so:
Sub Zeilenumbruch()
With Worksheets(1).[b1]
.WrapText = True
.Value = "Zeile 1 mit langem Text" & Chr(10) & "Zeile 2"
End With
Columns(2).AutoFit
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zeilenumbruch mit VBA
07.05.2006 15:07:03
Mar
Hallo,
was ist es dann? Dein Code funktioniert auch nicht.
Gruß
Marco
AW: Zeilenumbruch mit VBA
07.05.2006 15:11:02
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Zeilenumbruch()
With Worksheets(1).[a1]
.WrapText = False
.Value = "Zeile 1 mit langem Text" & Chr(10) & "Zeile 2"
.ColumnWidth = 255
Columns(.Column).AutoFit
Rows(.Row).AutoFit
End With
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zeilenumbruch mit VBA
08.05.2006 20:10:52
Mar
Hallo,
vielen Dank, das war die Lösung.
Gruß
Marco
AW: Zeilenumbruch mit VBA
07.05.2006 15:02:49
Uwe
Hi Marco,
das ist kein Zeilenumbruch! Das ist nur "leerer Raum" über dem Text, weil aus drei Zeilen zwei geworden sind. Du musst anschließend entweder die Zeilenhöhe anpassen oder die vertikale Textausrichtung auf mittig setzen.
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige