Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr

=A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr
07.05.2006 17:19:03
helena
Hallo
wünsche einen wunderschönen Sonntag
habe ein kleines Problem zu lösen
in Zellen B2 (startzelle) bis A??(Variabel) stehen Zahlen
wenn in B2 "einWert" steht soll in B12 stehen "einWert.jpg" in B16 "einWert.gif", weiters in b17, B18 , b19 sowie in b22 "C\temp\einWert.JPG"
5x nur Zellinhalt&suffix wählbar pro Spalte und einmal Pfad&einWert&suffix
und dies mit wenn "Wert" in Spalte B ab Zeile 2 bis letzte gefüllte Zeile in Spalte "B"
Wert = Zahl oder/und Text
Dabke für Eure Hilfe, mit Formeln schaffe ich dies kein problem, brauche ea aber in VBA da Blatt mit Inhalt nachher exportiert wird.
gruss helena

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr
07.05.2006 17:29:32
helena

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33403.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Musterfile habe es vorhin vergessen
noch offen ---> vergessen zu akivieren (oT)
07.05.2006 18:33:10
helena
.
AW: =A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr
07.05.2006 18:44:26
Josef Ehrensberger
Hallo Helena!
Probier mal!
https://www.herber.de/bbs/user/33404.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: =A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr
07.05.2006 19:03:20
helena
Hallo Sepp
fast Ziel erreicht, Problem ist ich kann Zeile1 für Def. von PFAD oder Suffix nicht
benutzen muss es in Macro einbinden File wird wieder exportiert (deshalb) ist nur zwischenschritt --- Aus Access Export -- Makro laufen lassen --> Access wieder import
also ich muss in Macro die jeweiligen Zielspalten einzeln wählen können sowie das &".gif" .... "C:\Temp\ selbst eintragen können ist nur einmalig, Zeit Ablauf auch egal 40000 Zeilemn Manuell geht vieeeeeeeeel länger.
Danke gruss helena
AW: =A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr
07.05.2006 19:19:20
helena
Sepp
habe nochwas rausgefunden die Suffix sind immer nur ein TYP also ".jpg" die Splaten habe ich jetzt auch gefunden sind aber zusammenhängend eff. dann 26 .........31 einzig
im 30 muss es heissen "C:\Temp\"xxxxxxx".jpg" Splatenanpassung schaffe ich schon wenn ich Musterfile habe.
gruss helena
Anzeige
AW: =A2&".jpg" dies in VBA und noch ein paar mehr
07.05.2006 19:49:15
Josef Ehrensberger
Hallo Helena!
Ganz verstehe ich nict was du willst, aber probier mal so!
(Alle angaben werden jetzt in Code gemacht!)
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub CreateStrings()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim intStart As Integer, intEnd As Integer, intC As Integer
Dim varVal(6, 2) As Variant

intStart = 6 'Startspalte
intEnd = 11 'Endspaltze

varVal(0, 0) = 6 'Spalte
varVal(0, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix

varVal(1, 0) = 7 'Spalte
varVal(1, 1) = "jpg" 'zugehöriges Suffix

varVal(2, 0) = 8 'Spalte
varVal(2, 1) = "bmp" 'zugehöriges Suffix

varVal(3, 0) = 9 'Spalte
varVal(3, 1) = "jpg" 'zugehöriges Suffix

varVal(4, 0) = 10 'Spalte
varVal(4, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix

varVal(5, 0) = 12 'Spalte
varVal(5, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix
varVal(5, 2) = "C:\Temp\" 'zugehöriger Pfad mit "\" am Ende!

varVal(6, 0) = 13 'Spalte
varVal(6, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix
'Bei verbundenen Zellen die erste Spalte des Verbundes angeben!

On Error GoTo ErrExit
With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .Calculation = xlCalculationManual
End With

With ActiveSheet
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  For intC = 0 To UBound(varVal)
    For lngRow = 2 To lngLast
      .Cells(lngRow, varVal(intC, 0)) = varVal(intC, 2) & .Cells(lngRow, 2) & "." & varVal(intC, 1)
    Next
  Next
  
End With

ErrExit:
With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
perfekt SEPP es funkt einwandfrei "DANKE" (o.T)
07.05.2006 19:55:18
helena
.
noch kleine Ergänzung
07.05.2006 19:50:21
helena
SORRY
je genauer ich die Datenbank zerlege um so mehr sehe ich der ZUSATZ ist nicht ".jpg" sondern "_1.jpg"
gruss helena
AW: noch kleine Ergänzung
07.05.2006 20:04:44
Josef Ehrensberger
Hallo Helena!
Achte auf die zwei Varianten im Code!
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Option Explicit

Sub CreateStrings()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim intStart As Integer, intEnd As Integer, intC As Integer
Dim varVal(6, 2) As Variant

intStart = 6 'Startspalte
intEnd = 11 'Endspaltze

'Variante 1
varVal(0, 0) = 6 'Spalte
varVal(0, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix

''Variante 2
'varVal(0, 0) = 6 'Spalte
'varVal(0, 1) = "_1.gif" 'zugehöriges Suffix

varVal(1, 0) = 7 'Spalte
varVal(1, 1) = "jpg" 'zugehöriges Suffix

varVal(2, 0) = 8 'Spalte
varVal(2, 1) = "bmp" 'zugehöriges Suffix

varVal(3, 0) = 9 'Spalte
varVal(3, 1) = "jpg" 'zugehöriges Suffix

varVal(4, 0) = 10 'Spalte
varVal(4, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix

varVal(5, 0) = 12 'Spalte
varVal(5, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix
varVal(5, 2) = "C:\Temp\" 'zugehöriger Pfad mit "\" am Ende!

varVal(6, 0) = 13 'Spalte
varVal(6, 1) = "gif" 'zugehöriges Suffix
'Bei verbundenen Zellen die erste Spalte des Verbundes angeben!

On Error GoTo ErrExit
With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .Calculation = xlCalculationManual
End With

With ActiveSheet
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  For intC = 0 To UBound(varVal)
    For lngRow = 2 To lngLast
      'Variante 1
      .Cells(lngRow, varVal(intC, 0)) = varVal(intC, 2) & .Cells(lngRow, 2) & "_1." & varVal(intC, 1)
      ' 'Variante 2
      ' .Cells(lngRow, varVal(intC, 0)) = varVal(intC, 2) & .Cells(lngRow, 2) & varVal(intC, 1)
    Next
  Next
  
End With

ErrExit:
With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige