Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare

Kommentare
08.05.2006 22:05:24
Jacky
Hallo Leute
ich hab ja den Code von Sepp bekommen der ja super gut klappt. Hätte da aber noch eine frage wie kann man den Kommentaren eine ander schrift, schriftstärke, größe, usw. einstellen. Kann man das in dem Code noch intigrieren?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen?
Gruß Jacky
Hier der Code !!!
Option Explicit
Public Merker As String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
'Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentAndIndicator
Application.Calculation = xlManual
If Merker <> "" Then Worksheets("1GP").Range(Merker).NoteText ""
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If pruef(Target) = False Then Exit Sub
Merker = Target.Address
Worksheets("1GP").Range(Merker).NoteText Worksheets("1GP").Cells(Target.Row, 4)
Fehler:
Application.Calculation = xlAutomatic
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Function pruef(Zelle As Range) As Boolean
Dim n As Byte, Pruef1 As Boolean, pruef2 As Boolean
If Zelle.Row >= 9 And Zelle.Row For n = 6 To 24 Step 2
If Zelle.Column = n Then
pruef2 = True
Exit For
End If
Next n
If Pruef1 = True And pruef2 = True Then pruef = True
End Function

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare
09.05.2006 15:39:39
K.Rola
Hallo,
sollen alle Kommentare im Blatt "behandelt" werden oder nur bestimmte?
Gruß K.Rola
AW: Kommentare
09.05.2006 16:11:40
Jacky
Hallo K.Rola
wenn es geht sollen alle Komentare für das Blatt gleich aussehen.
Gruß Jacky
AW: Kommentare
09.05.2006 16:36:04
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Kommentare_Formatieren()
''Die Parameter musst du nach deinem Geschmack anpassen
Dim objC As Object
For Each objC In ActiveSheet.Comments
With objC.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Bold = True
.ColorIndex = 2
End With
objC.Shape.TextFrame.AutoSize = True
objC.Shape.Fill.ForeColor.RGB = RGB(76, 0, 102)
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Kommentare
09.05.2006 16:52:37
Jacky
Hi K.Rola
es ändert sich nur das Kommentar das angeklickt ist und dann auch nur wenn ich den Code Aktiviere (F5). Ich schick dir die Datei mal.
Gruß Jacky
https://www.herber.de/bbs/user/33475.xls
AW: Kommentare
09.05.2006 16:57:37
K.Rola
Hallo,
in der Mappe, die du hochgeladen hast, ist in der Tabelle nur ein einziger Kommentar enthalten.
Prüf das mal mit strg + g , Inhalte, Kommentare
Gruß K.Rola
Gruß K.Rola
AW: Kommentare
09.05.2006 17:06:47
Jacky
Hi K.Rola
mit strg + g erscheint bei mir das Feld Gehe zu. Es ist aber immer nur ein Kommentar vorhanden. Immer wenn ich in die bestimmte Zelle springe erscheint ein Kommentar.
Gruß Jacky
Anzeige
AW: Kommentare
09.05.2006 17:07:07
K.Rola
Hallo,
hab gerade den Code angeschaut, NoteText hat mit Kommentaren nur aüßerlich Ähnlichkeit,
das sind keine echten Comments. NoteText wurde schon vor längerer durch Kommentare ersetzt.
Gruß K.Rola
AW: Kommentare
09.05.2006 17:15:49
Jacky
Hi K.Rola
das heißt also das man da nichts machen kann ?
Gruß Jacky
AW: Kommentare
09.05.2006 17:23:09
K.Rola
Hallo,
machen kann man immer was, du kannst ja mal in alle Zellen echte Kommentare einfügen
und die Mappe nochmal hochladen.
Gruß K.Rola
AW: Kommentare
09.05.2006 17:37:52
Jacky
Hi K.Rola
so wie die Tabelle mit den Kommentaren jetzt ist sollte sie bleiben. Wenn man sie nicht ändern kann dann kann man halt nix machen aber danke für deine hilfe und das du mir geholfen hast.
Gruß Jacky
Wünsch dir noch einen schönen Tag. :-)))
Anzeige
geschlossen oT
10.05.2006 15:04:06
Schließer
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige