Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus Spalte A aufspalten

Zellen aus Spalte A aufspalten
08.05.2006 23:03:16
Edgar
Hallo zusammen!
Ich habe eine Datei in der nur in der ersten Spalte Zeichenfolgen stehen. Diese Zeichenfolgen sind (pro Zelle) duch eine willkürlicher Anzahl von $-Zeichen von einander getrennt.
z.B.
A1:rrt$$$$$$$$wrwere$$$werfdg$$$$$$$$$$4567$$$$$$$$$$$$$$z
A2:$$$sdfretz$$$$$$$$$$$$$$$$wewewe$$$$egdhh$$$$$$$$$$$4gr5zr6$$$$$$rtztrrt
A3:
A4:hgh$$jfhghg$$$$$$$$$$$uigiz$ffg78tuvg56d$$$$$$u65r6zf8k$$$$$$$$$$$$$
A5:$$$$$$$jhhj$$$$$hjfjufjuoh$$$$$$$$$$$$$$$$$$iouuigtuit$$$$98678
A6:ff$$$mhhj$$$$$$$$hjfjhf$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Ich benötige ein Makro, das die Zeichenfolgen in je eine Zelle schreibt ohne $-zeichen.
A1:rrt B1:wrwere C1:werfdg D1:4567 E1:z F1:
A2: B2:sdfretz C2:wewewe D2:egdhh E2:4gr5zr6 F2:rtztrrt
A3: B3: C3: D3: E3: F3:
A4:hgh B4:gjfhghg C4:uigiz D4:ffg78tuvg56d E4:u65r6zf8k F4:
A5: B5:jhhj C5:hjfjufjuoh D5:iouuigtuit E5:98678 F5:
A6:ff B6:mhhj C6:hjfjhf D6: D6: F6:
Kann mir jemand helfen?
Edgar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus Spalte A aufspalten
08.05.2006 23:19:07
PeterW
Hallo Edgar,
Daten - Text in Spalten - getrennt - weiter - Trennzeichen $ - aufeinanderfolgende Zeichen als ein Zeichen behandeln
Gruß
Peter
AW: Zellen aus Spalte A aufspalten
08.05.2006 23:26:04
Franz
Hallo Edgar,
für eine einmalige Aktion ist Peter's Vorschlag ausreichend. Falls du tatsächlich das Ganze als Makro brauchst, dann schaut es etwa so aus:

Sub Texttrennen()
' Texttrennen
'Teilt Texte mit $-Zeichen als Trennzeichen in Spalten auf
'Die Daten der Spalten werden als Text eingetragen (FieldInfo:=....)
ActiveSheet.Range("A1:A500").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlNone, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, Semicolon _
:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="$", _
FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 2), Array(3, 2), Array(4, 2), Array(5, 2), Array _
(6, 2))
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zellen aus Spalte A aufspalten
08.05.2006 23:41:29
PeterW
Hallo Franz,
wenn schon Rekorder dann bitte ohne die Defaults. ;-) Es würde reichen:
ActiveSheet.Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).TextToColumns , _
ConsecutiveDelimiter:=True, OtherChar:="$"
Gruß
Peter
AW: Zellen aus Spalte A aufspalten
09.05.2006 18:21:35
Edgar
Hallo Franz, hallo Peter,
danke hat super geklappt.
Edgar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige