Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur rechte Leerzeichen entfernen

Nur rechte Leerzeichen entfernen
09.05.2006 11:12:01
Andre´
Hallo alle zusammen,
Ich möchte gern erreichen, dass in der kompletten SpalteA nur von rechts alle Leerzeichen entfernd werden. Sind zwischen den Textzeichen Leerzeichen sollen diese bestehen bleiben.
Hier ein Bsp.: - bedeutet Leerzeichen
We---tz--IUO---kl--
so soll es dann aussehen:
We---tz--IUO---kl
Ich hoffe es kann mir jemand helfen
Danke im voraus!
MFG
Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur rechte Leerzeichen entfernen
09.05.2006 11:23:26
UweD
Hallo
per Makro:

Sub RechtsTrim()
On Error GoTo Fehler
Dim SP#, LR%, TB1, i
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
SP = 1
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = 1 To LR
Cells(i, SP) = RTrim(Cells(i, SP))
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Nur rechte Leerzeichen entfernen
09.05.2006 11:37:39
Andre´
Hallo Uwe,
danke für deine schnelle Hilfe, es funktioniert prima!
MFG
Andre
Funktioniert doch noch nicht!
09.05.2006 11:59:18
Andre´
Hallo Uwe,
hatte bei paar Einzelwerten getestet, da ging es und jetzt wo ich in Spalte A bis zur Zelle A 58524 das Makro ausüben wollte brachte er Fehler 6 Überlauf.
Was muss ich tun!
MFG
Andre
Anzeige
AW: Funktioniert doch noch nicht!
09.05.2006 12:33:12
Heiko
Hallo Andre,
ändere diese Zeile
Dim SP#, LR%, TB1, i
so ab
Dim SP#, LR&, TB1, i
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Funktioniert doch noch nicht!
09.05.2006 13:57:16
UweD
Hallo nochmal
Wie Heiko schon geschrieben hat...
Die Variable LR war nur Integer (%) dimensioniert also nur bis 32.767
durch das & (Long) gehts bis 2.147.483.647
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Funktioniert doch noch nicht!
09.05.2006 16:40:55
Andre´
Hallo,
danke für die Meldung, jetzt funktioniert es prima.
MFG
Andre

67 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige