Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Haendeln von Verschiedenen excel-versionen

Haendeln von Verschiedenen excel-versionen
09.05.2006 12:19:03
Verschiedenen
hey !
Ich habe mir jetzt excel 2003 geleistet !
Vorher hatte ich excel 2002.
In meinem add-on habe ich auch den verweis zum solver gebraucht und gesetzt.
Nun ist die stelle vom solver verweis von excel 2003 unter einem andern dateipfad als unter excel 2003.
Excel 2003: C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\Makro\SOLVER
Excel 2003: C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE10\Makro\SOLVER
das heisst wenn ich mein add-on auf einer anderen excel version laufen lassen will, kommt es zu der nachvollzihbaren fehlermeldung das der solver verweis nicht gefunden worden ist, respektive der pfad nicht korrekt gesetzt worden ist.
Kann man dieses irgendwie per makro oder so automatisieren?
Oder muss ich immer mehrere add-ons fuer jede xxx excelversion vorhalten?
gruss
horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Haendeln von Verschiedenen excel-versionen
09.05.2006 12:58:07
Verschiedenen
Hallo,
wie du Verweise per VBA setzt findest du hier:
http://www.schmittis-page.de/index.html?/excel/vba/t70.htm
Den richtigen Pfad kannst du mit
Application.Path
ermitteln
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Haendeln von Verschiedenen excel-versionen
09.05.2006 14:56:09
Verschiedenen
Hey u_
gut habe ich das beispiel ausprobiert mit:
------------------------------

Sub Installieren()
'prüfen, ob der Verweis installiert ist
If Not Verweis_installiert("SOLVER") Then
x = MsgBox("Der Verweis zu Solver ist nicht aktiviert." _
& vbNewLine & "Soll er jetzt aktiviert werden ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Frage")
If x = vbYes Then
'Office Ordner ?
Ordner = Application.Path
'ggf. einen Backslash anhängen
If Right(Ordner, 1) <> "\" Then Ordner = Ordner & "\"
'vollen Dateinamen zusammensetzen
Dateiname = Ordner & "Makro" & "\SOLVER.xla"
'existiert diese Datei ?
If Dir(Dateiname) <> "" Then
'Ja, dann Verweis setzen
Set VBE = Application.VBE.ActiveVBProject
VBE.References.AddFromFile Dateiname
Else
'Nein, dann entsprechender Hinweis
MsgBox "Die Datei " & Dateiname & _
" wurde nicht gefunden !"
End If
End If
'Verweis anschließend wieder deaktivieren !
Else
MsgBox "Der Verweis ist bereits aktiviert !"
End If
End Sub

------------------------------------
Der dateiname wird nich gefunden, d.h. dir(dateiname) ist immer = ""
Und somit kann ich auch nichts installieren ?
was habe ich nun verkehrt gemacht?
Anzeige
AW: Haendeln von Verschiedenen excel-versionen
09.05.2006 15:30:08
Verschiedenen
Hallo,
bei mir steht der Solver in einem eigenen Ordner, probier mal:
dateiname = Ordner & "Makro\solver\SOLVER.xla"
Gruß K.Rola
AW: Haendeln von Verschiedenen excel-versionen
Verschiedenen
eh man ich blinder, danke !
Sollte oeffters mal pause machen !
gruss
horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige