Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem!

VBA-Problem!
09.05.2006 13:48:14
Thomas
Hallo,
brauche eure Hilfe!
Habe folgenden VBA Code:

Function FetteZahl(Bereich As Range)
Application.Volatile ' damit bei Änderung ausgeführt wird
Dim Zelle
FetteZahl = 0
For Each Zelle In Bereich
If Val(Zelle) > 0 And Zelle.Font.Bold = True Then
FetteZahl = FetteZahl + 1
End If
Next
End Function

Er zählt mir alle Zahlen die "fett" formatiert sind,
nun mein Problem, wenn in der Spalte Buchstaben vorkommen
bleibt das Modul hänfen.
Wie muss ich den Code veränder, dass er über Buchstaben
springt und weiter die "fetten" Zahlen zählt?
Danke, für eure Hilfe!
Gruss
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Problem!
09.05.2006 13:57:29
WernerB.
Hallo Thomas,
wie gefällt Dir das?

Function FetteZahl(Bereich As Range)
Dim Zelle As Range
Application.Volatile ' damit bei Änderung ausgeführt wird
For Each Zelle In Bereich
If Application.IsNumber(Zelle.Value) = True Then
If Val(Zelle) > 0 And Zelle.Font.Bold = True Then
FetteZahl = FetteZahl + 1
End If
End If
Next Zelle
End Function

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: VBA-Problem!
09.05.2006 18:45:39
Thomas
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert wunderbar!
Ich habe nochmals ein Problem und stehe irgendwie auf dem Schlauch!
Ich möchte in einer Spalte die Zellen mit "fetten X" zählen,
es kommen in dieser Spalte nur "x" vor. (entweder "normal" oder "fett" formatiert!)
Kannst du mir vielleicht nochmals einen Tipp geben?
Nochmals vielen Dank!
Gruss
Thomas
Anzeige
AW: VBA-Problem!
09.05.2006 18:45:44
Thomas
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert wunderbar!
Ich habe nochmals ein Problem und stehe irgendwie auf dem Schlauch!
Ich möchte in einer Spalte die Zellen mit "fetten X" zählen,
es kommen in dieser Spalte nur "x" vor. (entweder "normal" oder "fett" formatiert!)
Kannst du mir vielleicht nochmals einen Tipp geben?
Nochmals vielen Dank!
Gruss
Thomas
AW: VBA-Problem!
09.05.2006 18:47:38
Thomas
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert wunderbar!
Ich habe nochmals ein Problem und stehe irgendwie auf dem Schlauch!
Ich möchte in einer Spalte die Zellen mit "fetten X" zählen,
es kommen in dieser Spalte nur "x" vor. (entweder "normal" oder "fett" formatiert!)
Kannst du mir vielleicht nochmals einen Tipp geben?
Nochmals vielen Dank!
Gruss
Thomas
Anzeige
AW: VBA-Problem!
10.05.2006 07:15:40
WernerB.
Hallo Thomas,
bitte sehr:

Function FettX(Rng As Range) As Long
Dim c As Range, _
AnzFX As Long
Application.Volatile
For Each c In Rng.Cells
If UCase(c.Text) = "X" And c.Font.Bold = True Then
AnzFX = AnzFX + 1
End If
Next c
FettX = AnzFX
End Function

Gruß
WernerB.
AW: VBA-Problem!
10.05.2006 17:00:28
Thomas
Hallo Werner,
1000Dank für deine Hilfe, funktioniert so wie
ich mir das vorstelle!
Tolles Forum, schnelle Hilfe!
Gruss
Thomas
AW: VBA-Problem!
09.05.2006 13:58:17
Harald
Hallo Thomas,
Val gibt die in einer Zeichenfolge enthaltenen Zahlen !!! als einen numerischen Wert eines geeigneten Typs zurück
So sollte es funzen.
If Zelle.value "" And Zelle.Font.Bold = True Then
Gruss Harald
Anzeige
AW: VBA-Problem!
09.05.2006 18:49:07
Thomas
Hallo Harald,
vielen Dank, funktioniert wunderbar1
gruss
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige