Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail per Makro einbinden

E-Mail per Makro einbinden
09.05.2006 14:11:49
Martina
Hallo,
habe eine Excel-Liste erstellt mit Excel 2002 :)
Hier möchte ich ein Makro setzen, welches mich
direkt zu einer (vorgefertigten) E-Mail mit bestimmten
anzuschreibenden EmpfängerAdressen weiterleitet.
Geht das überhaupt? :D
Danke und Gruß Tina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail per Makro einbinden
09.05.2006 14:45:31
Rolli
Hallo Tina,
anbei ein Vorschlag.
Kopiere den Code einfach in ein Modul und schon kanns losgehen.
Option Explicit
Public Type rrEmailAdr
rrAdr As String
rrDescr As String
End Type

Sub EmailSenden()
Dim Empfänger(5) As rrEmailAdr, Empfängerliste$, answer$, RecipientAdr() As String, i%
On Error Resume Next
'EMail Adressen
Empfänger(1).rrAdr = "Vorname.Nachname@Provider.de"
Empfänger(2).rrAdr = "Vorname.Nachname@Provider.de"
Empfänger(3).rrAdr = "Vorname.Nachname@Provider.de"
Empfänger(4).rrAdr = "Vorname.Nachname@Provider.de"
Empfänger(5).rrAdr = "Vorname.Nachname@Provider.de"
'Text für Empfänger
Empfänger(1).rrDescr = "Vorname, Nachname"
Empfänger(2).rrDescr = "Vorname, Nachname"
Empfänger(3).rrDescr = "Vorname, Nachname"
Empfänger(4).rrDescr = "Vorname, Nachname"
Empfänger(5).rrDescr = "Vorname, Nachname"
Empfängerliste = ""
ReDim RecipientAdr(UBound(Empfänger()))
For i = 1 To UBound(Empfänger())
Empfängerliste = Empfängerliste + Empfänger(i).rrDescr + vbCrLf
RecipientAdr(i) = Empfänger(i).rrAdr
Next
answer = MsgBox("Soll dieser Auftrag an folgende Personen gesendet werden ?" + vbCrLf + vbCrLf + Empfängerliste, _
vbYesNo + vbQuestion, ThisWorkbook.Name)
If answer = vbYes Then
On Error Resume Next
'Hier wird diese Arbeitsmappe an die oben genannten Empfänger gesendet.
'Application.ThisWorkbook.SendMail (Empfängerliste, Betreff, Empfangsbestätigung Ja/Nein)
Application.ThisWorkbook.SendMail RecipientAdr(), ThisWorkbook.Name, False
If Err.Number = 0 Then
MsgBox ThisWorkbook.Name + " wurde an folgende Empfänger gesendet:" + vbCrLf + vbCrLf _
+ Empfängerliste, vbOKOnly + vbInformation, ThisWorkbook.Name
Else
MsgBox ThisWorkbook.Name + " konnte nicht gesendet werden" + vbCrLf + vbCrLf _
+ Empfängerliste, vbOKOnly + vbCritical, ThisWorkbook.Name
End If
Else
End If
If Err.Number <> 0 Then ErrMsg "EmailSenden", Err.Number, Err.Description, "Überprüfen Sie die Email Software," & vbCrLf & "eventuell hat ihr Postfach die maximale Grösse erreicht."
End
End Sub


Sub ErrMsg(t$, en%, ed$, Optional at$)
Dim P$
If at = "" Then
P = "Bei der Ausführung des Programms trat ein Fehler auf!" & vbCrLf & _
"Bitte erstellen Sie einen Bildschirmausdruck und zeigen diesen Herrn ......!" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Err.Nr.:" & vbTab & en & vbCrLf & "Err.Desc:" & vbTab & ed
Else
P = "Bei der Ausführung des Programms trat ein Fehler auf!" & vbCrLf & _
"Bitte erstellen Sie einen Bildschirmausdruck und zeigen diesen Herrn ......!" & vbCrLf & at & vbCrLf & _
"Err.Nr.:" & vbTab & en & vbCrLf & "Err.Desc:" & vbTab & ed
End If
MsgBox P, vbCritical + vbOKOnly, t & " @ Modul1"
Err.Clear
End Sub

Gruß
Rolli
Anzeige
AW: E-Mail per Makro einbinden
09.05.2006 16:49:49
Martina
Hallo, erstmal vielen, vielen Dank für eine Antwort, aber leider triffts das noch nicht.
Weil ich will nur eine Info aus Excel heraus schicken, dass die Empfängerpersonen sich die Liste ansehen sollen, will aber keinesfalls die Liste kommentarlos verschicken....
Geht das auch?
Gruß Tina
PS habe im Übrigen JETZT auch Excel 2003 :)
AW: E-Mail per Makro einbinden
09.05.2006 17:02:41
Rolli
Also das mit dem kommentarlos lässt sich dahingehend lösen,
indem man in der Zeile
Application.ThisWorkbook.SendMail RecipientAdr(), ThisWorkbook.Name, False
anstelle von ThisWorkbook.Name z.B. "Bitte sehen Sie sich diese Excel-Arbeitsmappe an!" einträgt.
Aber wenn ich es richtig verstanden habe, soll nicht die Arbeitsmappe selbst verschickt werden - oder?
Gruß
Rolli
Anzeige
AW: E-Mail per Makro einbinden
09.05.2006 17:20:20
Martina
Hallo,
ja, genau.
Ich will praktisch aus Excel heraus eine Mai erzeugen um meinen Mitarbeitern zu sagen:
"Hey Leute, ich habe in der Liste (diese haben Zugriff darauf) etwas eingetragen, was ihr bearbeiten sollt"
Darum geht es mir.
Der Betreff sollte in etwa "Bitte in Original-Liste schauen" lauten.
Die Mailanschriften (3 Stück) sollen auch automatisch gesetzt werden.
Als Textkörper könnte ebenfalls noch stehen, "Hallo, bitte markierte Originale heraussuchen. Danke und Gruß Martina" oder so.
(man man man... :) )
Gruß Tina
AW: E-Mail per Makro einbinden
10.05.2006 10:47:30
Rolli
Damit müsste es gehen.
Du musst nur noch im Makro die Email-Adressen eintragen
https://www.herber.de/bbs/user/33502.xls
Gruß Rolli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige