Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren

Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:12:31
Hammes
Hallo zusammen,
ich habe eine Zelle mit folgendem Aufbau:
Text 1234ABc Text
Ich müsste mir die die Zahlenkombination zwischen den beiden Leerzeilen "rauspicken" und in eine neue Zelle setzen? Gibt es einen Weg dies per Formel oder Makro zu bewerkstelligen?
Danke & Gruß,
Bastian

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:17:37
{Boris}
Hi Bastian,
=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;FINDEN("#";WECHSELN(A1;" ";"#";2))-FINDEN(" ";A1)-1)
Grüße Boris
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:24:44
Hammes
Danke für die prompte Hilfe, aber ich bekomme nur ein leeres Feld angezeigt. Liegt es vielleicht daran, das zwischen dem ersten Textbaustein und der Kombination die ich rauspicken will mehrere Leerzeichen sind (unterschiedlich viele)?
Gruß,
Bastian
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:29:50
UweD
Hallo
genau...
Die Formel von Boris sucht das erste und zweite Leerzeichen.
wenn du z.B. Text..1234ABC.Text hast (Punkt= Leerzeichen)
dann steht dazwischen nichts
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:32:20
Peter
oder zwar länger aber übersichtlicher:
=TEIL(A1;SUCHEN(" ";A1;1)+1;SUCHEN(" ";A1;SUCHEN(" ";A1;1)+1)-SUCHEN(" ";A1;1)-1)
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:35:46
Hammes
Auch hier leider nur leere Zellen...
:(
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:38:19
Peter
Ja klar, auch weil es zwei Leerstellen sind..
Abhilfe: =TEIL(A1;SUCHEN(" ";A1;1)+1;SUCHEN(" ";A1;SUCHEN(" ";A1;1)+2)-SUCHEN(" ";A1;1)-1)
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:53:41
Peter
nochmal hallo:
sorry, vorherige Formel ist falsch, aber jetzt habe ich eine, die beliebig viele Leerzeichen im Block zulässt, da es ja im Excel auch noch die formel Glätten gibt:
=TEIL(GLÄTTEN(A1);SUCHEN(" ";GLÄTTEN(A1);1)+1;SUCHEN(" ";GLÄTTEN(A1);SUCHEN(" ";GLÄTTEN(A1);1)+1)-SUCHEN(" ";GLÄTTEN(A1);1)-1)
Bitte probier das mal aus....
Anzeige
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:55:36
Hammes
Sauber, das scheint zu funktionieren!
Vielen Dank!
:)
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:25:09
UweD
Hallo
Ohne Formel, ohne Makro
- Spalte markieren
- Daten, Text in spalten
- getrennt
- Leerzeichen
- im weiteren Dialog 1. und 3. Spalte Nicht übernehmen auswählen.
OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
09.05.2006 15:27:21
Hammes
Das fuppt nicht, da der Textstring immer unterschiedlich lang ist, im Anschluß daran aber direkt ein Leerzeichen und dann weiterer Text folgt...
zeig doch mal Echtdaten
09.05.2006 15:32:21
UweD
Hallo nochmal
dann solltest du mal einen Teil der Datei hochladen...
Gruß UweD
AW: zeig doch mal Echtdaten
09.05.2006 16:24:32
UweD
Hallo nochmal
Wie ich bereits beschrieben habe, Daten, Text in Spalten, usw.
eine Ergänzung: den Haken bei "Aufeinanderfolgende Trennzeichen als ein Zeichen behandeln" muß noch gesetzt werden.
Im Assistenten sieht das dann so aus
Userbild
dort wo die senkrechten Striche sind, würde der Text separiert
wenn du jetzt hier noch die Übernahme der unerwünschten Spalten wegläßt, bleibt das gewünschte übrig

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33472.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: zeig doch mal Echtdaten
09.05.2006 16:43:43
Eule
Hi,
versuch doch mal folgende Funktion

Function BuchstRaus(Rng As Range)   '=BuchstRaus(A1)
Dim intZ As Integer
For intZ = 1 To Len(Rng)
Select Case Asc(Mid(Rng, intZ, 1))
Case 48 To 57
BuchstRaus = Val(BuchstRaus & Mid(Rng, intZ, 1))
End Select
Next intZ
End Function

Gruss Eule
AW: zeig doch mal Echtdaten
09.05.2006 16:48:28
Eule
Hi nochmals als Nachtrag, vorige Funktion sollte nur als Anhalt und Denkanstoss dienen, hab nämlich gerade noch gesehen, das im rechten Teil des jeweiligen Strings auch noch Ziffern stehen.
Vorschlag: nimm vielleicht nur die linken (10 oder 15 Stellen) und lass dann die Funktion drüberlaufen.
Gruss Eule
Anzeige
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopi
10.05.2006 09:37:15
bst
Auch Hallo,
ich würde das wohl mit RegEx machen :-)
Dieses schreibt die Zahlen rechts neben die selektierten Originalzellen.
Voraussetzung:
- mindestens 1 Leerzeichen vorher
- 3 bis 5 Ziffer gefolgt von 2 Grossbuchstaben
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub x()
Dim rngZelle As Range, objRegEx As Object

Set objRegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
objRegEx.pattern = "^.*? +(\d{3,5})[A-Z]{2}.*$"
For Each rngZelle In Selection
rngZelle(1, 2).Value = objRegEx.Replace(rngZelle.Value, "$1")
Next
Set objRegEx = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Text zwischen zwei Leerzeichen suchen und kopieren
10.05.2006 11:42:04
Hammes
Nochmal schönen Dank an alle, das Problem hat sich gelöst!
:)

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige