Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder...

VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder...
09.05.2006 16:48:08
Horst
hey !
kann man per makro oder so den passwort schutz des vbaprojektes dynamisch stzen und wieder freigeben?
Und wenn ja wie?
Gruss
horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder
09.05.2006 17:35:56
Dieterlem
Hallo Horst,
was verstehst Du unter dynamisch setzen? Wenn Du in einem Makro das Passwort setzen willst, musst Du den folgenden Befehl verwenden:
Sheets(1).Protect password:=xxx
Sheets(1).Unprotect password:=xxx
Eingabe des Passwortes über eine Inputbox
Dim strPassword As String
strPassword = InputBox ("Enter the password for the worksheet")
Worksheets("Sheet1").Protect password:=strPassword, scenarios:=True
Gruß
Dieterlem
P.S. Rückmeldung wäre nett
AW: VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder
09.05.2006 17:44:54
Horst
hey !
nein ich meine das gesammte vbaprojekt, das du im viual basic editor setzen kannnst.
also da wo man die makro schreibt usw.
nicht die einzelnen sheets !
horst
Anzeige
AW: VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder
09.05.2006 17:57:03
Andi
Hi,
das geht so ganz ohne weiteres nicht; die einzige mir bekannte Variante baut die manuelle Passwort-Vergabe per Sendkeys nach. Natürlich dann auch mit der Einschränkung, dass das Passwort erst nach Speichern wirksam wird. Nachzulesen ist das alles hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/352to356/t352202.htm
Schönen Gruß,
Andi
AW: VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder
09.05.2006 19:14:50
Bernd
hi,
ich habe mal den code getestet.

Sub setzen() 'VBA-Kennwort setzen
SendKeys "%{F11} %Xi{TAB 9}{RIGHT}{tab}a{tab}" & "test" & "{TAB}" & "test" & "{tab}{enter} %q"
End Sub

das problem ist wirklich, dass der haken, "projekt für anzeige sperren" nicht gesetzt wird.
man kann alles sehen.
da mich das auch interessiert, hat da jemand ne idee wie der code erweitert werden muss, damit das häkchen gesetzt wird?
danke
gruss Bernd
Anzeige
aso, noch offen vergessen. o.t.
09.05.2006 19:15:21
Bernd
gruss Bernd
AW: VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder
10.05.2006 07:59:48
Heiko
Hallo Bernd,
bei mir, WinXP und EXCEL 2002, läuft der Code so wie Nepumuk es gesagt hat, also Projekt ist für Anzeige gesperrt.
Natürlich ist der Schutz erst dann wirksam wenn die Datei gespeichert, geschlossen und wieder geöffnet wurde genauso als wenn man es per Hand macht.
Kann also kein Problem feststellen, lass die Frage aber mal offen.
Gruß Heiko
jepp, funzt jetzt auch. o.t.
10.05.2006 18:50:40
Bernd
gruss Bernd
AW: VBAProjekt paswort dynamisch setzen und wieder
11.05.2006 10:52:37
Horst
O.K.
Danke fuer die rege diskussion ! (https://www.herber.de/forum/archiv/760to764/t762421.htm)
Ich habe den code getestet, und er funsioniert !
Was noch bleibt ist die frage: Wenn das passwortvergeben ist (meinet wegen auch vorher per hand), und ich (man) per makro mein vbaprojekt wieder freigeben will weil ich z.b. ein neuen verweis dynamisch setzen muss (z.b. weil ich auf einer anderen excel version arbeite) !
Der user dieses aber nicht mken soll:
Also:
VBA projekt freigeben verweis setzen vabprojekt wieder sperren mappe speichern !
Wie geht das denn !
Noch irgendwelche ideen?
gruss horst
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige