Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen dividieren

Zahlen dividieren
10.05.2006 06:29:30
Holger
Hallo
Habe ein Tabellenblatt mit folgendem Inhalt.
In jeder Zeile (1 bis 365 bzw. 366) stehen 25 Zahlen (A bis CS).
Es sollen alle Zahlen mit 4 dividiert werden und diese dann in ein
neues Tabellenblatt geschrieben werden.
Beispiel:
vorher A1=4
nachher A1=1,A2=1,A3=1,A4=1
Somit ergeben sich dann 100 Zahlen in jeder Zeile.
Vielen Dank für die Hilfe !
Gruß
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen dividieren
10.05.2006 07:49:00
UweD
Hallo
die Beschreibung wiederspricht sich?
In welchen Spalten stehen die Zahlen CS? = Spalte 97; sollen aber nur 25 sein
vorher A1=4
nachher A1=1,A2=1,A3=1,A4=1
Somit ergeben sich dann 100 Zahlen in jeder Zeile.
stimmt nicht. so hast du 100 Zahlen in 4 Zeilen
Lad mal ein Beispiel hoch...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zahlen dividieren
10.05.2006 10:50:06
UweD
Hallo
so?
Code in ein Modul copieren.
Sub durch4() On Error GoTo Fehler Dim TB$, SP%, i&, j%, z% Application.ScreenUpdating = False TB = ActiveSheet.Name ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count) 'Neues Blatt erzeugen ActiveSheet.Name = "Neu" 'Blatt umbenennen For i = 1 To 366 SP = 1 For j = 1 To 25 For z = 1 To 4 Sheets("Neu").Cells(i, SP) = Sheets(TB).Cells(i, j) / 4 SP = SP + 1 Next z Next j Next i Fehler: If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description Application.ScreenUpdating = True End Sub
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zahlen dividieren
10.05.2006 08:58:52
Erich
Hallo Holger,
du hättest dazuschreiben können, dass die Ausgangszahlen in jeder 4. Spalte stehen.
Meinst du das so?
Qu
 ABCDEFGH
14   20   
25   21   
36   22   
Formeln der Tabelle
A1 : =SPALTE()*4+ZEILE()-1
E1 : =SPALTE()*4+ZEILE()-1
A2 : =SPALTE()*4+ZEILE()-1
E2 : =SPALTE()*4+ZEILE()-1
A3 : =SPALTE()*4+ZEILE()-1
E3 : =SPALTE()*4+ZEILE()-1
 
Erg
 ABCDEF
1111155
21,251,251,251,255,255,25
31,51,51,51,55,55,5
Formeln der Tabelle
A1 : =INDEX(Qu!$A1:$CS1;;4*GANZZAHL((SPALTE()-1)/4)+1)/4
B1 : =INDEX(Qu!$A1:$CS1;;4*GANZZAHL((SPALTE()-1)/4)+1)/4
A2 : =INDEX(Qu!$A2:$CS2;;4*GANZZAHL((SPALTE()-1)/4)+1)/4
B2 : =INDEX(Qu!$A2:$CS2;;4*GANZZAHL((SPALTE()-1)/4)+1)/4
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zahlen dividieren
10.05.2006 10:27:56
Holger
Hallo
Super ! klappt gut
mfg
Holger Meinert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige