Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MakroDaten-vorhandene ANHÄNGEN-NICHT überschreiben

MakroDaten-vorhandene ANHÄNGEN-NICHT überschreiben
10.05.2006 11:36:35
Mikel
Hallo,
ich habe gerade ein Makro (UM)geschrieben (und es funkt sogar :-) ). Allerdings wollte ich die Zelle "I22" nicht mit den Daten überschreiben - sondern nur am vorhandenen Text anhängen! Vielleicht könnt ihr mir hierbei helfen.
MEIN MAKRO:

Sub Tabellenblattkopieren()
Dim nam As String
Sheets("Berechnung").Activate
[g91].Value = [g91].Value + 1
nam = Sheets("Berechnung").Range("F1") & Sheets("Berechnung").Range("G91")
Sheets("Berechnung").Copy After:=Sheets(15)
Sheets("Berechnung (2)").Name = nam
Range("I22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Berechnung vom: " & Format(Now, " dddd dd.mm.yyyy ") & Format(Now, " hh:mm ") & "Uhr"
Sheets("Berechnung").Select
Range("D8").Select
End Sub

DIE MAKROFUNKTION (entspricht nicht ganz der Reihenfolge im Makro - aber stimmt im Ergebnis):
1. Beim Start der Arbeitmappe wird die Zelle "G91" erhält die "fortlaufende" Nummer +1 *
2. Das BERECHNUNG-Tabellenblatt (innerhalb einer Arbeitsmappe!) wird an die 15 Stelle kopiert (bzw. angehängt).
3. Das kopierte Tabellenblatt erhält den Namen aus der Zelle "F1".
4. An das kopierte Tabellenblatt kommt hinter dem Namen die Nummer aus der Zelle "G91".
5. In die Zelle "I22" kommt das Datum und die Uhrzeit.
6. Der Cursor springt zurück auf das BERECHNUNG-Tabellenblatt in die Zelle "D8"
*Diese Zelle ("G91") wird bei jedem Programmstart der Arbeitsmappe mittels eines Makros "ausgenullt"
MEIN VORSTELLUNG:
Die Daten, die mit dem Makroabschnitt: " ActiveCell.FormulaR1C1 = "Berechnung vom: " & Format(Now, " dddd dd.mm.yyyy ") & Format(Now, " hh:mm ") & "Uhr" " ausgelöst werden - NICHT die aktive Zelle "I22" überschreiben zu lassen - sondern am vorhandenen Text anzuhängen.
Gibt es hier eine Lösung?
Danke im vorab und Gruß
Mikel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MakroDaten-vorhandene ANHÄNGEN-NICHT überschre
10.05.2006 11:46:20
u_
Hallo,
meinst du das so

Sub Tabellenblattkopieren()
Dim nam As String
Sheets("Berechnung").Activate
[g91].Value = [g91].Value + 1
nam = Sheets("Berechnung").Range("F1") & Sheets("Berechnung").Range("G91")
Sheets("Berechnung").Copy After:=Sheets(15)
Sheets("Berechnung (2)").Name = nam
Range("I22") = Range("I22") & "Berechnung vom: " & Format(Now, " dddd dd.mm.yyyy hh:mm") & "Uhr"
Sheets("Berechnung").Select
Range("D8").Select
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet)
Anzeige
Danke - Genau das ist die Lösung
10.05.2006 12:06:24
Mikel
Hallo,
ich danke Dir - passt genau.
Gruß
Mikel

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige