Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
In Textdatei schreiben
10.05.2006 12:42:30
andS
Hi,
wie schreibe ich in ein Textfile, nachdem ich die Fundzeile in der Textdatei bestimmt habe? Ich möchte Fundzeile + 2 Zeilen runter in die Datei schreiben...
Mein Code bisher:

Sub t()
Open strFilename For Input As #1
While Not EOF(1)
Line Input #1, sText
If InStr(1, sText, "#  Write Values", vbTextCompare) > 0 Then
'hier dann in die Datei schreiben (2 Zeilen tiefer)
End If
Wend
Close #1
End Sub

Danke für jede Hilfe!
Grüße Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
In bestimmte Zeile schreiben?
10.05.2006 14:03:28
andS
Wie kann ich in eine bestimmte Zeile schreiben? So finde ich sie:

Sub testIt()
strFilename = "c:\tmp\tool_database_test.dat"
i = 1
Open strFilename For Input As #1
While Not EOF(1)
Line Input #1, sText
If InStr(1, sText, "#  Write Values", vbTextCompare) > 0 Then
MsgBox i
End If
i = i + 1
Wend
Close #1
End Sub

Wie kann ich dann ab da schreiben?
Grüße Andi
AW: In bestimmte Zeile schreiben?
10.05.2006 15:53:30
andS
Keiner?
AW: In bestimmte Zeile schreiben?
10.05.2006 21:46:16
MichaV
Hi,
bischen ungeduldig, was?
Du kannst in eine Textdatei nicht gleichzeitig lesen und schreiben. Mache es nach folgendem Prinzip:
Öffne die zu lesende Datei #1
Lege eine neue Datei #2 an (Open "tmp.dat" for output as #2)
Lese Zeile für Zeile aus #1 und schreibe die Zeilen gleich wieder in #2
Wenn Du Deine bestimmte Zeile aus #1 gefunden hast, schreibe halt was anderes in #2
Wenn fertig, schliesst Du beide Dateien, löscht die Datei 1 und benennst die Datei 2 in Datei 1 um.
Wenns nicht geht, melde Dich noch mal.
Gruss- Micha
Anzeige
AW: In bestimmte Zeile schreiben?
11.05.2006 09:14:11
andS
Hi!
Danke erstmal. Komme damit aber noch nicht ganz klar. Hättest eventuell ein kleines CodeBsp für mich?!
Grüße+Danke
Andi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige