Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Validation mit aktuellem Datum

Validation mit aktuellem Datum
10.05.2006 14:08:30
specke
Hallo Experten,
ich möchte mit validation.add eine Liste erzeugen, die mir die Tage anzeigt. Beginnend mit dem heutigen Datum bis zum Monatsende.
Z.B. ist heute der 10.5., dann soll die Liste anzeigen 10,11,12,...,30,31.
Ich habe folgendes probiert:
Range("A1").Validation.Add xlValidateList, Operator:=xlBetween, Formula1:="=today()", Formula2:="=date(year(today()),month(today())+1,1)-1"
Dabei bekomme ich immer Laufzeitfehler 1004.
Über Type:=xlValidateDate habe ich zwar die Gültigkeitsabfrage hinbekommen. Es wird aber keine Auswahlmöglichkeit in Listenform angezeigt.
Geht das was ich möchte überhaupt?
Gruß specke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Validation mit aktuellem Datum
10.05.2006 14:39:12
UweD
Hallo
liegt an der LIST, da mußt du schon expliziete Werte vorgeben und nicht "von bis"
so ginge es...

Sub Gueltigkeit()
Dim St As Date, Ed As Date, i%, Liste$
St = Date
Ed = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
For i = Day(St) To Day(Ed)
Liste = Liste & "," & i
Next
Range("A1").Validation.Delete
Range("A1").Validation.Add Type:=xlValidateList, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=Liste
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
funzt super! Danke! o.T.
10.05.2006 15:14:02
specke
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige