Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menü ausblenden alles

Menü ausblenden alles
11.05.2006 07:43:54
Torge
Guten Morgen,
Frage: gibt es eine Möglichkeit alle Menüleisten also auch, wenn jemand mehrere verwendet zb. verschiedene über Menü Ansicht Symbolleisten aktiviert hat, auch diese, sowie die Blattregisterkarten auszublenden?
Vielen Dank an der Stelle
Torge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menü ausblenden alles
11.05.2006 07:52:37
Matthias
Hallo Torge,
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFormulaBar = False 'Bearbeitungszeile (falls gewünscht)
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Menü ausblenden alles
11.05.2006 08:11:09
Torge
Hallo Matthias,
eine Frage noch, wie muss ich das Einbauen, damit es beim öffnen der Datei passiert also ausgeblendet ist und beim schließen wieder da?
Ich wollte alles über eine Kennwortabfrage machen (oder Button) zb. datei wird geöffnet alles ausgeblendet, wird in einer Zelle nun ein KW eingegeben, dann wieder alles einblenden.
Das mit den KW habe ich.
Danke
Gruß Torge
Anzeige
AW: Menü ausblenden alles
11.05.2006 08:37:22
Matthias
Hallo Torge,
mein Vorschlag:

DieseArbeitsmappe:



Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^{F12}", "Abfrage"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Einblenden True
Application.OnKey "^{F12}"
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Einblenden False
End Sub

in ein normales Modul:



Sub Einblenden(ein As Boolean)
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = ein
Next cb
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = ein
Application.DisplayFormulaBar = ein 'Bearbeitungszeile (falls gewünscht)
End Sub
Sub Abfrage()
Const kw = "123"
Einblenden InputBox("Kennwort:", "Schutz entfernen") = kw
End Sub



Beim Öffnen werden alle Leisten ausgeblendet.
Mit Strg+F12 kommt eine Kennwortabfrage, mit dem richtigen Kennwort (im Codebeispiel "123") werden die Leisten wieder eingeblendet. Zum Ausblenden einfach die Kennwortabfrage aufrufen und ein falsches oder kein Kennwort eingeben.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Menü ausblenden alles
11.05.2006 09:11:56
Torge
Hallo Matthias,
vielen Dank.
Einen schönen Tag für Dich.
Gruß Torge
AW: Menü ausblenden alles
11.05.2006 13:32:49
Torge
Hallo Matthias,
vielen Dank.
Schönen Tag noch.
Gruß Torge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige