Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckmakro erstellen?

Druckmakro erstellen?
11.05.2006 09:23:05
Westenfeld
Hallo Leute,
ich habe eine Excel-Datei mit 11 Arbeitsblättern, möchte gerne 6 dieser Arbeitsblätter mit nur einem Klick oder mit einer Aktion drucken, wie funkioniert das? Ich glaube das ganze nennt man Druckmakro, es soll das erste und die letzten 5 gedruckt werden.
Bitte super einfach erklären, okay?
Grüße und Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckmakro erstellen?
11.05.2006 10:17:22
marcl
hallo,

Sub druckmakro()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", _
"Tabelle5")).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

einfach statt Tabelle... die Nemen der Blätter einsetzen.
Gruß
marcl
AW: Druckmakro erstellen?
11.05.2006 11:41:12
Sebastian
Kurze Zwischenfrage: Was heißt denn hier das Collate?
Danke.
AW: Druckmakro erstellen?
11.05.2006 13:50:18
Harald
Hi,
PrintOut markieren und F1 drücken ;-))
Gruss Harald
AW: Druckmakro erstellen?
11.05.2006 15:21:43
Westenfeld
Hallo, erstmal danke für die antwort aber wo muss ich das eingeben, bitte für ´ganz doofe erklären.
danke ;)

Sub druckmakro()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", _
"Tabelle5")).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Anzeige
AW: Druckmakro erstellen?
12.05.2006 06:10:54
marcl
Moin,
also, gehe in die die Symbolleisten und wähle "Steuerelement-Toolbox". Wähle die Befehlsschaltfläche und mache damit einen Button. Mit der rechten Maustaste in den Button und "Eigenschaften" auswählen. In dem Punkt Caption kannst Du den Namen des Buttons neu schreiben. Noch einmal mit rechts in den Button und "Code anzeigen" auswähen.
Hier muss nur:
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", _
"Tabelle5")).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
rein, fertig.
MfG
marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige