Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehle für ausblenden zusammenfassen ?

Befehle für ausblenden zusammenfassen ?
11.05.2006 13:55:39
Stefan
Hallo liebe "Gemeinde",
mit folgendem Code deaktiviere ich die Menü-punkte:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Enabled = False
usw.
Geht das evtl. auch etwas eleganter (einzeilig), indem man die einzelnen Menüpunkte zusammenfasst ?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehle für ausblenden zusammenfassen ?
11.05.2006 14:06:10
u_
Hallo,
willst du alle deaktivieren?
application.CommandBars("worksheet menu bar").Enabled=False
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Befehle für ausblenden zusammenfassen ?
11.05.2006 14:32:21
Stefan
Hallo u_ (?), Du hast mir doch schon einmal geholfen !
Ja das geht, nur wenn ich die Leiste dann in Private Sub Before_Close
mit application.CommandBars("worksheet menu bar").Enabled=True wieder sichtbar machen will bekommen ich grafische Probleme, d.h. ist nichts mit sichbar machen (warum auch immer). Wenn ich die Zeile in einem normale Makro habe und dies manuel aufrufe geht alles. Hast Du eine Idee, woran das liegen kann ? ? ?
Deswegen wollte ich die einzelnen Menüpunkte zumindest manuell deaktivieren.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Befehle für ausblenden zusammenfassen ?
11.05.2006 14:52:37
u_
Hallo,
keine Ahnung, warum das nicht klappt.
Nimm ne Schleife:

Sub Menue_aus()
Dim c As CommandBarControl
For Each c In Application.CommandBars("worksheet menu bar").Controls
c.Enabled = False
Next
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Befehle für ausblenden zusammenfassen ?
11.05.2006 15:37:52
nighty
hi all :)
meine spontanen ideen zu eventuellen verkuerzung
gruss nighty
Option Explicit

Sub test()
Do While zaehler > Controls.Count
zaehler = zaehler + 1
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(1).Enabled = True
Wend
End Sub


Sub test1()
Dim index(2) As Integer
Dim zaehler As Integer
index(0) = 2
index(1) = 5
index(2) = 6
For zaehler = 0 To 2
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(index(zaehler)).Enabled = True
Next zaehler
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige