Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel endet nicht richtig

Excel endet nicht richtig
11.05.2006 14:02:43
Sebastian
Hallo Leute,
ich hab ein kleines Performance-Problem mit meinem Excel.
Wenn ich mein Programm schließe, was nur noch über Button möglich ist, dann steht Excel weiterhin unter den aktuell laufenden Prozessen des Systems, es braucht zwar keine CPU-Leistung, aber Speicher...
Zur Info: Ich starte einige UserForms, welche ich mit Hide wieder beende, aber kann mir nicht vorstellen dass es daran liegt, oder?
Es gibt eine Sub WorkBook_BeforeClose in der alle Sachen eigentlich beendet werden.
Wie kann ich das noch unterbinden? Vielleicht habt ihr ja noch eine Idee.
Danke im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel endet nicht richtig
11.05.2006 15:12:23
Sylvio
Hallo Sebastian,
ich weiß nicht hundertprozentig aber hide versteckt das Formular nur, ich würd es mal richtig unloaden.
Und hast richtig Application.Quit verwendet.
Gruß Sylvio
AW: Excel endet nicht richtig
12.05.2006 08:09:52
Sebastian
das mit dem Unload hab ich schon versucht, ändert aber nichts an der Situation.
Ich habe auch Apllication.Quit verwendet.
Deswegen ja auch meine Ratlosigkeit.
AW: Excel endet nicht richtig
12.05.2006 17:15:25
Fred
Hi,
irgendwo im Code Dim xxx as NEW xxxxx?
mfg Fred
AW: Excel endet nicht richtig
15.05.2006 07:20:37
Sebastian
Ja das habe ich an manchen Stellen und zwar bezogen auf Sheets.
Wieso, wo liegt hierbei das Problem?
AW: Excel endet nicht richtig
15.05.2006 22:49:51
Fred
Hi,
da warnt sogar MS davor, solche "Stehaufmännchen" zu verwenden, verwende stattdessen
Create Obbject o.ä., mehr kann man dazu nicht sagen, ohne den genauen Code zu kennen.
Alternativ kannst du die Prozesse mit API oder WMI abschießen, sofern du Adminrechte hast.
mfg Fred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige