Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Einträge finden

doppelte Einträge finden
11.05.2006 14:22:38
Albert
Hallo und guten Tag ins Forum.
Bin das erste Mal hier unterwegs und würde mich über Unterstützung freuen!
In einer Liste führe ich hunderte von Kontaktdaten. Diese Liste wird immer wieder mit Dutzenden neuer Kontaktdaten aufgefüllt. Jedesmal suche ich dann die ganze Liste durch, ob die neuen Einträge bereits vorhanden waren oder halt nicht.
Kann man diese Suche, nicht einzelner sondern mehrerer, neuer Einträge nicht automatisieren?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Einträge finden
11.05.2006 14:30:35
u_
Hallo,
Diese Liste wird immer wieder mit Dutzenden neuer Kontaktdaten aufgefüllt
Wie? Per VBA oder von Hand?
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: doppelte Einträge finden
11.05.2006 14:34:26
albert
Von Hand
AW: doppelte Einträge finden
11.05.2006 15:04:52
nighty
hi albert :)
eine variante
sheet(1),spalte a wird auf doppelte geprueft und bei fund die betroffene zeile gelöscht
gruss nighty
Option Explicit

Sub makro01()
Dim zeile As Long
Dim suche As Range
For zeile = 2 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row - 2
Set suche = Sheets(1).Range("A" & zeile + 1 & ":A" & Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Find(Sheets(1).Range("A" & zeile), LookIn:=xlValues)
If Not suche Is Nothing Then
Sheets(1).Range(suche.Row & ":" & suche.Row).Delete Shift:=xlUp
End If
Next zeile
End Sub

Anzeige
AW: doppelte Einträge finden
11.05.2006 15:16:42
nighty
hi albert :))
korrigiert :)
gruss nighty
Option Explicit

Sub makro01()
Dim zeile As Long
Dim suche As Range
For zeile = 2 To Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row - 2
Set suche = Sheets(1).Range("A" & zeile + 1 & ":A" & Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).Find(Sheets(1).Range("A" & zeile), LookIn:=xlValues)
If Not suche Is Nothing Then
Sheets(1).Range(suche.Row & ":" & suche.Row).Delete Shift:=xlUp
End If
Next zeile
End Sub

AW: doppelte Einträge finden
11.05.2006 15:22:26
albert
hi nighty,
danke für die Tipps! ;-))
Und wie setze ich das um? :-((
Anzeige
AW: doppelte Einträge finden
11.05.2006 15:50:55
nighty
hi albert :)
ich vergass :))
einzufuegen alt f11/projektexplorer/einfuegen modul/ausfuehren/subuserform ausfuehren
oder ueber eine befehlsschaltflaeche
obere menueleiste rechtsclick/steuerelement toolbox/befehlsschaltflaeche waehlen
positionieren/rechtsclick/code anzeigen/einfuegen
diesen code dann
Dim zeile As Long
Dim suche As Range
For zeile = 2 To Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row - 2
Set suche = Sheets(1).Range("A" & zeile + 1 & ":A" & Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).Find(Sheets(1).Range("A" & zeile), LookIn:=xlValues)
If Not suche Is Nothing Then
Sheets(1).Range(suche.Row & ":" & suche.Row).Delete Shift:=xlUp
End If
Next zeile
gruss nighty
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige