Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel auftrennen

Formel auftrennen
12.05.2006 08:37:02
Harry
Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit dem Auslesen von Formel aus einem Excel-Sheet.
Ich möchte die Formel aus eine Zelle auslesen (Activecell.formula) und diese in Ihre Bestandteile aufbrechen um die einzelnen Argumente im VBA zu verarbeiten.
der Formeleditor macht ja genau das über: Call Application.FunctionWizard()
Nur möchte ich nicht den Dialog, sondern die Formelanteile in einem Array.
Kann mir da jemand Helfen?
Gruss Harry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel auftrennen
12.05.2006 10:45:14
Reinhard
Hio Harry,
wie sehen denn die Formeln aus?
Gruß
Reinhard
AW: Formel auftrennen
12.05.2006 11:11:42
Harry
Hallo Reinhard
die Original-Formel würde Dir warscheinlich nicht viel nutzen, da es sich um eine benutzerdefinerte Funktion einens Excel-Add-In's handelt.
ich teste zur Zeit damit:
=MITTELWERT(SUMME(O8:O9);WENN($O$10=3;6;0);WENN($O$11=3;6;0))
ich müsste nun "einfach" folgenden Anteile erhalten:
SUMME(O8:O9)
WENN($O$10=3;6;0)
WENN($O$11=3;6;0)
genau gleich wie die Inhalte über das Fx(Funktionsargumente) erhalte.
ganz einfach oder ;)
Gruss Harry
AW: Formel auftrennen
15.05.2006 23:02:33
Detlef
Hi,
ist doch nur eine reine Fleißsache mit den bekannten Methoden der Stringmanipulation.
mfg Detlef
Anzeige
AW: Formel auftrennen
16.05.2006 10:32:12
Harry
Hallo Detlef
is mir schon klar, nehme aber zum Testen ja auch nur ein einfaches Beispiel.
Da richtigen Formel ist eine benutzerspezifische mit 12 Argeumenten, von denen ja wiederum jede eine EIGENE Formel bzw. Funktion sein kann.
Gruss Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige