Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks auslesen

Hyperlinks auslesen
12.05.2006 08:47:18
Tom
Hallo,
ich habe ein größeres Problem.
Ich habe eine riesige Liste (Auszug als Anhang https://www.herber.de/bbs/user/33580.xls).
Deren Hyperlnks würde ich gerne auslesen lassen in Tabelle2.
Hat jemand ne Idee?
Gruß und Danke vorab
TOM

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks auslesen
12.05.2006 19:35:54
K.Rola
Hallo,

Sub til()
Dim hl As Hyperlink, c As Long
For Each hl In Tabelle1.Hyperlinks
c = c + 1
Tabelle2.Cells(c, 1) = hl.Address
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Hyperlinks auslesen
13.05.2006 08:29:11
Tom
Hallo K.Rola
danke für den Tipp - aber leider werden die vollständigen Adressen nicht in Tabelle2 ausgegeben. Es wird nur die Linkadresse ausgegeben.
ich wollte aber die kompletten Adressen auf Tabelle2 haben ...
Gibt es da eine andere Möglichkeit? Wäre super, wenn Du mir nochmal helfen könntest!
Gruß
TOM
AW: Hyperlinks auslesen
13.05.2006 12:58:43
K.Rola
Hallo,
versteh nicht so recht, man kann u.a. die Adresse, Subadresse, Screentip, Name,
TextToDisplay auslesen, probier mal, ob das was du willst, dabei ist.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hyperlinks auslesen
13.05.2006 15:22:44
Tom
Hi,
anbei nochmal die Datei - auf Tabellenblatt kommt bei mir nur der "neue" Link.
es soll so aussehen wie in Tabelle3 ...
Habe mich vielleicht etwas umständlich ausgedrückt bzw. den Code falsch eingegeben?
Gruß
Tom
AW: Hyperlinks auslesen (Upload vergessen ...)
13.05.2006 15:31:43
Tom
https://www.herber.de/bbs/user/33611.xls
Hi,
anbei nochmal die Datei - auf Tabellenblatt kommt bei mir nur der "neue" Link.
es soll so aussehen wie in Tabelle3 ...
Habe mich vielleicht etwas umständlich ausgedrückt bzw. den Code falsch eingegeben?
Gruß
Tom
AW: Hyperlinks auslesen (Upload vergessen ...)
14.05.2006 22:21:01
K.Rola
Hallo,
ich weiß noch immer nicht, was du genau willst. Willst du die Adresse oder komplette,
also funktionierende, Hyperlinks in Tabelle2?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hyperlinks auslesen (Upload vergessen ...)
15.05.2006 07:57:12
Tom
Hi,
ich möchte die komplette Adresse die sich hinter dem Hyperlink verbirgt auslesen in Tabelle2
TOM
AW: Hyperlinks auslesen (Upload vergessen ...)
15.05.2006 11:43:17
Reinhard
Hi Tom,
meinst du das so:
in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Call til
End Sub
in Modul1:
Option Explicit
Sub til()
Dim hl As Hyperlink, c As Long
Worksheets("Tabelle2").Columns.Clear
For Each hl In Worksheets("Tabelle1").Hyperlinks
c = c + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(c, 1) = hl.Name
Next hl
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Hyperlinks auslesen (Upload vergessen ...)
15.05.2006 11:55:28
Tom
Hallo Reinhard,
toll dass Du auch Deine Hilfe anbietest.
Leider ist das auch nicht die gewünschte Lösung ... (entspricht ja ungefähr der von K.Rola)
Ich möchte, dass
1. der Hyperlink, der in Tabelle1 steht, geöffnet wird
2. der Inhalt des geöffneten Hyperlinks (hier Turnierdetails) kopiert wird
3. in Tabelle2 eingefügt wird
Zwischen jeden neuen Datensatz (Auslesen des Hyperlinks) zwei Zeilen leer.
Ein Beispiel der "Endversion" (Tabelle2) anbei: https://www.herber.de/bbs/user/33642.xls
Gruß
TOM
AW: Hyperlinks auslesen (Upload vergessen ...)
15.05.2006 12:07:34
Tom
So würde der Code mit Makrorekorder aussehen - sehr umständlich und eben nicht automatisch durchführbar:

Sub Makro2()
Range("G9:G11").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-72
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Range("G15:G17").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
Range("A31").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D31").Select
End Sub

TOM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige